INSPIRATION EN CUISINE

Cuisses de canard sauce tzigane
Cuisses de canard sauce tzigane

Cuisses de canard sauce tzigane

30 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez les tomates en quartiers. Coupez les oignons en rondelles.

  2. Préparation

    Quelques heures à l'avance ou la veille : 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y colorer les cuisses de canard de chaque côté. Placez ensuite les cuisses dans une grande casserole, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30 min. Enlevez la graisse fondue et arrosez de vin blanc. 2 Débarrassez aussi la poêle de la graisse de canard et faites-y doucement mijoter les rondelles d'oignons. Ajoutez les quartiers de tomates et poursuivez la cuisson quelques minutes tout en remuant. Ajoutez le tout aux cuisses de canard. 3 Épicez la préparation de poivre, de sel, de thym, de laurier, de paprika et de piment de Cayenne. Ajoutez un trait d'eau et faites mijoter durant 1 heure à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d'eau pour éviter que le fond attache. Réservez au frais. Au moment même : 4 Enlevez la couche de graisse solidifiée sur la sauce et faites réchauffer la potée à feu doux. Ajoutez le jus d'orange et rectifiez éventuellement l'assaisonnement si nécessaire.

  3. Présentation

    Servez avec des pâtes ou du riz.

Astuce

Pour les amateurs : vous pouvez éventuellement parfumer la sauce d'une pincée de cannelle au point 4.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez les tomates en quartiers. Coupez les oignons en rondelles.

  2. Préparation

    Quelques heures à l'avance ou la veille : 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y colorer les cuisses de canard de chaque côté. Placez ensuite les cuisses dans une grande casserole, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30 min. Enlevez la graisse fondue et arrosez de vin blanc. 2 Débarrassez aussi la poêle de la graisse de canard et faites-y doucement mijoter les rondelles d'oignons. Ajoutez les quartiers de tomates et poursuivez la cuisson quelques minutes tout en remuant. Ajoutez le tout aux cuisses de canard. 3 Épicez la préparation de poivre, de sel, de thym, de laurier, de paprika et de piment de Cayenne. Ajoutez un trait d'eau et faites mijoter durant 1 heure à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d'eau pour éviter que le fond attache. Réservez au frais. Au moment même : 4 Enlevez la couche de graisse solidifiée sur la sauce et faites réchauffer la potée à feu doux. Ajoutez le jus d'orange et rectifiez éventuellement l'assaisonnement si nécessaire.

  3. Présentation

    Servez avec des pâtes ou du riz.

Astuce

Pour les amateurs : vous pouvez éventuellement parfumer la sauce d'une pincée de cannelle au point 4.

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