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Cuisses de canard sauce tzigane
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Coupez les tomates en quartiers. Coupez les oignons en rondelles.
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Préparation
Quelques heures à l'avance ou la veille : 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y colorer les cuisses de canard de chaque côté. Placez ensuite les cuisses dans une grande casserole, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30 min. Enlevez la graisse fondue et arrosez de vin blanc. 2 Débarrassez aussi la poêle de la graisse de canard et faites-y doucement mijoter les rondelles d'oignons. Ajoutez les quartiers de tomates et poursuivez la cuisson quelques minutes tout en remuant. Ajoutez le tout aux cuisses de canard. 3 Épicez la préparation de poivre, de sel, de thym, de laurier, de paprika et de piment de Cayenne. Ajoutez un trait d'eau et faites mijoter durant 1 heure à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d'eau pour éviter que le fond attache. Réservez au frais. Au moment même : 4 Enlevez la couche de graisse solidifiée sur la sauce et faites réchauffer la potée à feu doux. Ajoutez le jus d'orange et rectifiez éventuellement l'assaisonnement si nécessaire.
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Présentation
Servez avec des pâtes ou du riz.
Pour les amateurs : vous pouvez éventuellement parfumer la sauce d'une pincée de cannelle au point 4.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Coupez les tomates en quartiers. Coupez les oignons en rondelles.
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Préparation
Quelques heures à l'avance ou la veille : 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y colorer les cuisses de canard de chaque côté. Placez ensuite les cuisses dans une grande casserole, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30 min. Enlevez la graisse fondue et arrosez de vin blanc. 2 Débarrassez aussi la poêle de la graisse de canard et faites-y doucement mijoter les rondelles d'oignons. Ajoutez les quartiers de tomates et poursuivez la cuisson quelques minutes tout en remuant. Ajoutez le tout aux cuisses de canard. 3 Épicez la préparation de poivre, de sel, de thym, de laurier, de paprika et de piment de Cayenne. Ajoutez un trait d'eau et faites mijoter durant 1 heure à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d'eau pour éviter que le fond attache. Réservez au frais. Au moment même : 4 Enlevez la couche de graisse solidifiée sur la sauce et faites réchauffer la potée à feu doux. Ajoutez le jus d'orange et rectifiez éventuellement l'assaisonnement si nécessaire.
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Présentation
Servez avec des pâtes ou du riz.
Pour les amateurs : vous pouvez éventuellement parfumer la sauce d'une pincée de cannelle au point 4.
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