INSPIRATION EN CUISINE

Cuisson du riz à sushi
Cuisson du riz à sushi

Cuisson du riz à sushi

15 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation

    Dans un saladier rempli d'eau, versez et remuez le riz à la main. Changez l'eau puis répétez l'opération jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Egouttez le riz et mettez-le dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire une douzaine de minutes. Le riz doit avoir absorbé toute l'eau. Laissez reposer 10 min. Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sucre et le sel jusqu'à ce que tout soit homogène. Vous pouvez aussi utiliser un assaisonnement tout prêt de type vinaigre pour sushi. A l'aide d'une spatule en bois, séparez délicatement les grains et ajoutez l'assaisonnement. Remuez délicatement. Si vous n'utilisez pas le riz de suite après cuisson, conservez- le couvert par un torchon pour qu'il ne durcisse pas.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation

    Dans un saladier rempli d'eau, versez et remuez le riz à la main. Changez l'eau puis répétez l'opération jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Egouttez le riz et mettez-le dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire une douzaine de minutes. Le riz doit avoir absorbé toute l'eau. Laissez reposer 10 min. Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sucre et le sel jusqu'à ce que tout soit homogène. Vous pouvez aussi utiliser un assaisonnement tout prêt de type vinaigre pour sushi. A l'aide d'une spatule en bois, séparez délicatement les grains et ajoutez l'assaisonnement. Remuez délicatement. Si vous n'utilisez pas le riz de suite après cuisson, conservez- le couvert par un torchon pour qu'il ne durcisse pas.

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