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Cupcakes à l'orange et au chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Râpez le zeste de l'orange (sans la peau blanche). Coupez l'orange en 2 et pressez 1 moitié.
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Pelez l'autre moitié de l'orange à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau aiguisé, et détachez les quartiers entre les membranes.
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis pressez-les.
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Préparation:
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Préchauffer le four à 175 °C
-
Battre le beurre, 125 g de sucre, la farine, le sel et la moitié du zeste d'orange dans un bol jusqu'à obtenir un mélange friable.
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Ajoutez et mélangez les oeufs un par un à la pâte. Ajoutez le lait et l'arôme vanille et battre brièvement la pâte.
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Mettez 10 moules en papier dans un moule à muffins et remplissez la moitié avec la pâte. Cuire de 20 à 25 minutes dans le four préchauffé. Retirer du four et laisser refroidir.
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Entre-temps, chauffer le jus d'orange avec les quartiers d'orange et 50 g de sucre dans une casserole jusqu'à ce que le tout soit juste au-dessous du point d'ébullition. Dissoudre les feuilles de gélatine pressées. Laisser refroidir.
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Couper le chapeau des cupcakes avec un couteau bien aiguisé et faire un puit. Remplissez les trous avec de la gelée d'orange. Remettez les chapeaux et laissez-les refroidir pendant 15 minutes au réfrigérateur.
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Retirez les cupcakes du réfrigérateur et frottez le haut avec la gelée d'orange.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie (placer un bol à mélanger résistant à la chaleur sur une marmite plus petite avec de l'eau chaude, le fond du bol ne doit pas toucher l'eau). Appliquez un peu de chocolat sur le haut des cupcakes et lissez. Terminer avec le reste du zeste d'orange.
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Présentation:
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Vous pouvez faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mettez les morceaux dans un saladier et faites-les chauffer 15 s. Retirez-les du micro-ondes, mélangez bien et répétez l'opération jusqu'à ce que le chocolat ait entièrement fondu.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Râpez le zeste de l'orange (sans la peau blanche). Coupez l'orange en 2 et pressez 1 moitié.
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Pelez l'autre moitié de l'orange à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau aiguisé, et détachez les quartiers entre les membranes.
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis pressez-les.
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Préparation:
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Préchauffer le four à 175 °C
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Battre le beurre, 125 g de sucre, la farine, le sel et la moitié du zeste d'orange dans un bol jusqu'à obtenir un mélange friable.
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Ajoutez et mélangez les oeufs un par un à la pâte. Ajoutez le lait et l'arôme vanille et battre brièvement la pâte.
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Mettez 10 moules en papier dans un moule à muffins et remplissez la moitié avec la pâte. Cuire de 20 à 25 minutes dans le four préchauffé. Retirer du four et laisser refroidir.
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Entre-temps, chauffer le jus d'orange avec les quartiers d'orange et 50 g de sucre dans une casserole jusqu'à ce que le tout soit juste au-dessous du point d'ébullition. Dissoudre les feuilles de gélatine pressées. Laisser refroidir.
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Couper le chapeau des cupcakes avec un couteau bien aiguisé et faire un puit. Remplissez les trous avec de la gelée d'orange. Remettez les chapeaux et laissez-les refroidir pendant 15 minutes au réfrigérateur.
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Retirez les cupcakes du réfrigérateur et frottez le haut avec la gelée d'orange.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie (placer un bol à mélanger résistant à la chaleur sur une marmite plus petite avec de l'eau chaude, le fond du bol ne doit pas toucher l'eau). Appliquez un peu de chocolat sur le haut des cupcakes et lissez. Terminer avec le reste du zeste d'orange.
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Présentation:
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Vous pouvez faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mettez les morceaux dans un saladier et faites-les chauffer 15 s. Retirez-les du micro-ondes, mélangez bien et répétez l'opération jusqu'à ce que le chocolat ait entièrement fondu.
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