INSPIRATION EN CUISINE

Cupcakes fantômes d'Halloween
Cupcakes fantômes d'Halloween

Cupcakes fantômes d'Halloween

15 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat noir.

  2. Préparation

    Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Incorporez les œufs, l'extrait de vanille liquide puis la farine et la levure et mélangez bien. Versez la préparation aux 2/3 de moules à cupcakes en silicone et enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir les cupcakes avant de les démouler. Posez dessus une grosse guimauve superposée d'une petite guimauve, de manière à former le corps du fantôme. Recouvrez d'un cercle de pâte d'amandes. Avec un cure-dent, dessinez les yeux avec le chocolat.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat noir.

  2. Préparation

    Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Incorporez les œufs, l'extrait de vanille liquide puis la farine et la levure et mélangez bien. Versez la préparation aux 2/3 de moules à cupcakes en silicone et enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir les cupcakes avant de les démouler. Posez dessus une grosse guimauve superposée d'une petite guimauve, de manière à former le corps du fantôme. Recouvrez d'un cercle de pâte d'amandes. Avec un cure-dent, dessinez les yeux avec le chocolat.

Voir la recette numériquement