INSPIRATION EN CUISINE

Curry de légumes
Curry de légumes

Curry de légumes

15 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Détaillez le chou-fleur en bouquets. Coupez la chair du potiron en cubes de 2 cm. Émincez les oignons. Coupez les carottes en bâtonnets de 3 cm sur 1/2. Râpez le gingembre. Effeuillez la coriandre et réservez les tiges. Hachez les piments après en avoir retiré les graines.

  2. Préparation

    Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Entre-temps, mixez le gingembre avec les tiges de coriandre, les piments, le lait de coco, le curry, le curcuma et le concentré de tomates, jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver le chou-fleur, le potiron, les carottes et les oignons durant 5 min. Intégrez la sauce curry, portez à ébullition et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux. Incorporez les petits pois surgelés 2 min avant la fin de cuisson.

  3. Présentation

    Garnissez le curry de feuilles de coriandre et servez avec le riz basmati.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Détaillez le chou-fleur en bouquets. Coupez la chair du potiron en cubes de 2 cm. Émincez les oignons. Coupez les carottes en bâtonnets de 3 cm sur 1/2. Râpez le gingembre. Effeuillez la coriandre et réservez les tiges. Hachez les piments après en avoir retiré les graines.

  2. Préparation

    Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Entre-temps, mixez le gingembre avec les tiges de coriandre, les piments, le lait de coco, le curry, le curcuma et le concentré de tomates, jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver le chou-fleur, le potiron, les carottes et les oignons durant 5 min. Intégrez la sauce curry, portez à ébullition et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux. Incorporez les petits pois surgelés 2 min avant la fin de cuisson.

  3. Présentation

    Garnissez le curry de feuilles de coriandre et servez avec le riz basmati.

Voir la recette numériquement