- Imprimer
- Imprimer
Curry de lentilles à la menthe, au brocoli et à la courgette
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émincez l'ail et l'oignon.
-
Coupez les carottes en rondelles d'1 cm.
-
Détaillez le brocoli en petits bouquets.
-
Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines. Détaillez la chair en demi-lunes d'1 cm.
-
Ciselez le persil et la menthe.
-
Rincez les lentilles sous l'eau froide.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Intégrez les lentilles et le bouillon de légumes. Couvrez et faites mijoter 35 min à feu doux.
-
Prolongez la cuisson de 10 min, puis ajoutez les bouquets de brocoli. Si nécessaire, mouillez avec 1 dl d'eau. Rajoutez éventuellement du curry, du sel et du poivre.
-
Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Juste avant de servir, mélangez les fines herbes ciselées dans les lentilles.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émincez l'ail et l'oignon.
-
Coupez les carottes en rondelles d'1 cm.
-
Détaillez le brocoli en petits bouquets.
-
Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines. Détaillez la chair en demi-lunes d'1 cm.
-
Ciselez le persil et la menthe.
-
Rincez les lentilles sous l'eau froide.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Intégrez les lentilles et le bouillon de légumes. Couvrez et faites mijoter 35 min à feu doux.
-
Prolongez la cuisson de 10 min, puis ajoutez les bouquets de brocoli. Si nécessaire, mouillez avec 1 dl d'eau. Rajoutez éventuellement du curry, du sel et du poivre.
-
Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Juste avant de servir, mélangez les fines herbes ciselées dans les lentilles.
Voir la recette numériquement