INSPIRATION EN CUISINE

Dinde et pastèque aux épices douces
Dinde et pastèque aux épices douces

Dinde et pastèque aux épices douces

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Coupez la chair de la demi-pastèque en morceaux. Enlevez les pépins de la tranche de pastèque et coupez la chair en dés de taille identique. Réservez au réfrigérateur. Émincez la coriandre fraîche. Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillères.

  2. Préparation:

    Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les escalopes pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et mettez-y les morceaux de pastèque. Épicez de cumin, de grains de coriandre écrasés, de cannelle et de noix muscade. Laissez mijoter à couvert et à feu doux durant 10 min. Déposez les escalopes de dinde côte à côte dans la casserole, au-dessus de la pastèque. Poursuivez la cuisson pendant 10 min, toujours à couvert. Intégrez la crème légère à la préparation. Salez et poivrez si nécessaire. Laissez encore mijoter durant 5 min à feu doux.

  3. Présentation:

    Coupez les escalopes en lanières et répartissez-les sur les assiettes. Versez un peu de sauce tout autour. Parsemez des dés de pastèque réservés et de coriandre émincée. Accompagnez de riz basmati.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Coupez la chair de la demi-pastèque en morceaux. Enlevez les pépins de la tranche de pastèque et coupez la chair en dés de taille identique. Réservez au réfrigérateur. Émincez la coriandre fraîche. Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillères.

  2. Préparation:

    Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les escalopes pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et mettez-y les morceaux de pastèque. Épicez de cumin, de grains de coriandre écrasés, de cannelle et de noix muscade. Laissez mijoter à couvert et à feu doux durant 10 min. Déposez les escalopes de dinde côte à côte dans la casserole, au-dessus de la pastèque. Poursuivez la cuisson pendant 10 min, toujours à couvert. Intégrez la crème légère à la préparation. Salez et poivrez si nécessaire. Laissez encore mijoter durant 5 min à feu doux.

  3. Présentation:

    Coupez les escalopes en lanières et répartissez-les sur les assiettes. Versez un peu de sauce tout autour. Parsemez des dés de pastèque réservés et de coriandre émincée. Accompagnez de riz basmati.

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