INSPIRATION EN CUISINE

Donuts à l'américaine

Donuts à l'américaine

1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Délayez la levure dans le lait tiède puis laissez reposer 10 minutes. Coupez le beurre en dés. Ajoutez dans un saladier la levure, l'oeuf, le sucre, le beurre, la vanille, le sel et la farine puis pétrissez. Recouvrez avec un torchon puis laissez reposer pendant 2 heures. Pétrissez légèrement la pâte puis étalez-la sur un plan de travail fariné. A l'aide d'une emporte-pièce, découpez la pâte en plusieurs donuts puis déposez-les sur des feuilles de papier cuisson individuelles. Laissez reposer 30 minutes.

  2. Pour le glaçage : Coupez le citron en deux puis pressez-le. Mélangez le sucre, le jus de citron et le blanc d'oeuf. Ajoutez le colorant de votre choix puis mélangez. Faites fondre le chocolat blanc.

  3. Préparation

    Dans une casserole d'huile de friture bouillante, faites cuire les donuts jusqu'à qu'ils soient dorés puis égouttez-les sur du papier absorbant. Trempez le dessus des donuts dans le glaçage ou le chocolat blanc fondu.

  4. Présentation

    Décorez avec des vermicelles, des perles sucrées, du coulis au chocolat.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Délayez la levure dans le lait tiède puis laissez reposer 10 minutes. Coupez le beurre en dés. Ajoutez dans un saladier la levure, l'oeuf, le sucre, le beurre, la vanille, le sel et la farine puis pétrissez. Recouvrez avec un torchon puis laissez reposer pendant 2 heures. Pétrissez légèrement la pâte puis étalez-la sur un plan de travail fariné. A l'aide d'une emporte-pièce, découpez la pâte en plusieurs donuts puis déposez-les sur des feuilles de papier cuisson individuelles. Laissez reposer 30 minutes.

  2. Pour le glaçage : Coupez le citron en deux puis pressez-le. Mélangez le sucre, le jus de citron et le blanc d'oeuf. Ajoutez le colorant de votre choix puis mélangez. Faites fondre le chocolat blanc.

  3. Préparation

    Dans une casserole d'huile de friture bouillante, faites cuire les donuts jusqu'à qu'ils soient dorés puis égouttez-les sur du papier absorbant. Trempez le dessus des donuts dans le glaçage ou le chocolat blanc fondu.

  4. Présentation

    Décorez avec des vermicelles, des perles sucrées, du coulis au chocolat.

Voir la recette numériquement