- Imprimer
- Imprimer
Duo de tomates : muffins & crumble !
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Pour les muffins : Faites fondre le beurre. Coupez en 2 les olives et les tomate.
-
Pour le crumble : Pelez les tomates, coupez-les en tranches. Mettez-les dans une passoire avec un peu de sel. Coupez la mozzarella en tranche et réservez-la. Coupez le beurre en cubes.
-
Préparation
Pour les muffins : Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mélangez la farine, les œufs, le fromage râpé, le lait, le beurre fondu et le sachet de levure. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates cerise et les olives coupées en 2. Versez la pâte dans les moules et enfournez les muffins aux tomates cerise 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
-
Pour le crumble : Préchauffez le four à 210°C. Mélangez l'ail écrasé aux diverses herbes. Mixez la chapelure avec le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse/granuleuse. Dans un plat beurré, disposez une couche de tomates, salez, poivrez, ajoutez l'ail aux herbes, la mozzarella, puis salez. Recommencez une nouvelle fois, terminez par la mozzarella et recouvrez le tout de crumble. Enfournez environ 15 minutes. Dégustez chaud ou tiède avez une salade verte.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Pour les muffins : Faites fondre le beurre. Coupez en 2 les olives et les tomate.
-
Pour le crumble : Pelez les tomates, coupez-les en tranches. Mettez-les dans une passoire avec un peu de sel. Coupez la mozzarella en tranche et réservez-la. Coupez le beurre en cubes.
-
Préparation
Pour les muffins : Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mélangez la farine, les œufs, le fromage râpé, le lait, le beurre fondu et le sachet de levure. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates cerise et les olives coupées en 2. Versez la pâte dans les moules et enfournez les muffins aux tomates cerise 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
-
Pour le crumble : Préchauffez le four à 210°C. Mélangez l'ail écrasé aux diverses herbes. Mixez la chapelure avec le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse/granuleuse. Dans un plat beurré, disposez une couche de tomates, salez, poivrez, ajoutez l'ail aux herbes, la mozzarella, puis salez. Recommencez une nouvelle fois, terminez par la mozzarella et recouvrez le tout de crumble. Enfournez environ 15 minutes. Dégustez chaud ou tiède avez une salade verte.
Voir la recette numériquement