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Éclairettes à la crème au café
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable
Quelques heures à l'avance (10 min + 20 min au four + temps de refroidissement). Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la poudre d'amandes avec 100 g de sucre glace. Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sucre. Incorporez-y délicatement la poudre d'amandes sucrée, puis tamisez la farine par-dessus. Mélangez doucement. Tapissez une plaque de four de papier cuisson. Versez la pâte dans une poche à douille et répartissez-la sur la plaque en fines bandes d'environ 8 cm de longueur. Parsemez la pâte avec les amandes effilées. Faites cuire les biscuits 15 à 20 min au four préchauffé. Sortez-les du four et faites glisser le papier cuisson pour qu'il se détache de la plaque. Laissez entièrement refroidir.
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Préparation
Au moment même (20 min). Battez la crème fraîche très fermement, avec 15 g de sucre glace. Intégrez-y le café froid, en mélangeant bien. Mettez la chantilly au café dans une poche à douille et garnissez-en la moitié des biscuits. Déposez le reste des biscuits sur les biscuits garnis. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur posé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Trempez les extrémités des éclairettes dans le chocolat fondu et déposez-les sur un plat jusqu'à ce que le chocolat ait durci. Conservez vos éclairettes au réfrigérateur.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable
Quelques heures à l'avance (10 min + 20 min au four + temps de refroidissement). Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la poudre d'amandes avec 100 g de sucre glace. Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sucre. Incorporez-y délicatement la poudre d'amandes sucrée, puis tamisez la farine par-dessus. Mélangez doucement. Tapissez une plaque de four de papier cuisson. Versez la pâte dans une poche à douille et répartissez-la sur la plaque en fines bandes d'environ 8 cm de longueur. Parsemez la pâte avec les amandes effilées. Faites cuire les biscuits 15 à 20 min au four préchauffé. Sortez-les du four et faites glisser le papier cuisson pour qu'il se détache de la plaque. Laissez entièrement refroidir.
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Préparation
Au moment même (20 min). Battez la crème fraîche très fermement, avec 15 g de sucre glace. Intégrez-y le café froid, en mélangeant bien. Mettez la chantilly au café dans une poche à douille et garnissez-en la moitié des biscuits. Déposez le reste des biscuits sur les biscuits garnis. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur posé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Trempez les extrémités des éclairettes dans le chocolat fondu et déposez-les sur un plat jusqu'à ce que le chocolat ait durci. Conservez vos éclairettes au réfrigérateur.