INSPIRATION EN CUISINE

Farfalles aux saveurs hivernales

Farfalles aux saveurs hivernales

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Coupez les poireaux en rondelles d'1/2 cm.

  3. Éliminez la nervure centrale des feuilles de chou vert avant de les couper en lanières d'1/2 cm de large.

  4. Pelez les carottes et le céleri-rave, et râpez-les. Vous avez besoin de 150 g de chaque.

  5. Effeuillez les branches de thym.

  6. Préparation:

  7. Portez 1/2 L d'eau additionnée du cube de bouillon à ébullition. Plongez-y les poireaux et le chou vert. Salez, poivrez, ajoutez le laurier et le thym. Faites mijoter 10 min à couvert. Égouttez en réservant le jus de cuisson.

  8. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les poireaux et le chou vert ± 5 min. Intégrez les carottes et le céleri-rave, et prolongez la cuisson de 2 min, en mélangeant.

  9. Mouillez les légumes avec 2,5 dl de jus de cuisson et agrémentez de mascarpone. Portez à ébullition, puis faites cuire ± 3 min. Assaisonnez de noix muscade. Si la sauce est trop épaisse, allongez-la de jus de cuisson.

  10. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les dans la sauce.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Coupez les poireaux en rondelles d'1/2 cm.

  3. Éliminez la nervure centrale des feuilles de chou vert avant de les couper en lanières d'1/2 cm de large.

  4. Pelez les carottes et le céleri-rave, et râpez-les. Vous avez besoin de 150 g de chaque.

  5. Effeuillez les branches de thym.

  6. Préparation:

  7. Portez 1/2 L d'eau additionnée du cube de bouillon à ébullition. Plongez-y les poireaux et le chou vert. Salez, poivrez, ajoutez le laurier et le thym. Faites mijoter 10 min à couvert. Égouttez en réservant le jus de cuisson.

  8. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les poireaux et le chou vert ± 5 min. Intégrez les carottes et le céleri-rave, et prolongez la cuisson de 2 min, en mélangeant.

  9. Mouillez les légumes avec 2,5 dl de jus de cuisson et agrémentez de mascarpone. Portez à ébullition, puis faites cuire ± 3 min. Assaisonnez de noix muscade. Si la sauce est trop épaisse, allongez-la de jus de cuisson.

  10. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les dans la sauce.