INSPIRATION EN CUISINE

Filet de bar, légumes au four et salsa de tomates
Filet de bar, légumes au four et salsa de tomates

Filet de bar, légumes au four et salsa de tomates

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Épépinez les tomates et coupez-les en dés d'1/2 cm.

  3. Coupez les aubergines et les courgettes non pelées en cubes de 2 cm.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez la chair en morceaux de 2 cm.

  5. Coupez les oignons rouges en 6 quartiers.

  6. Hachez grossièrement les feuilles d'origan et déchirez les feuilles de basilic.

  7. Émincez l'échalote et ciselez le persil plat.

  8. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 2.

  9. Préparation:

  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Disposez les courgettes, les aubergines, les poivrons et les oignons rouges dans un plat à four. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez pour que tous les légumes en soient bien enrobés. Glissez 30 min au four préchauffé et remuez à mi-cuisson.

  12. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  13. Pour la salsa, mélangez les dés de tomates avec l'échalote, le basilic, le persil, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez.

  14. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les pommes de terre avec l'origan haché.

  15. Salez et poivrez les filets de bar des 2 côtés et faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

  16. Présentation:

  17. Servez les filets de bar avec les légumes au four, les pommes de terre rissolées et une cuillerée de salsa par assiette.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Épépinez les tomates et coupez-les en dés d'1/2 cm.

  3. Coupez les aubergines et les courgettes non pelées en cubes de 2 cm.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez la chair en morceaux de 2 cm.

  5. Coupez les oignons rouges en 6 quartiers.

  6. Hachez grossièrement les feuilles d'origan et déchirez les feuilles de basilic.

  7. Émincez l'échalote et ciselez le persil plat.

  8. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 2.

  9. Préparation:

  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Disposez les courgettes, les aubergines, les poivrons et les oignons rouges dans un plat à four. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez pour que tous les légumes en soient bien enrobés. Glissez 30 min au four préchauffé et remuez à mi-cuisson.

  12. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  13. Pour la salsa, mélangez les dés de tomates avec l'échalote, le basilic, le persil, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez.

  14. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les pommes de terre avec l'origan haché.

  15. Salez et poivrez les filets de bar des 2 côtés et faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

  16. Présentation:

  17. Servez les filets de bar avec les légumes au four, les pommes de terre rissolées et une cuillerée de salsa par assiette.

Voir la recette numériquement