INSPIRATION EN CUISINE

Filet de poulet et quinoa au chou vert et aux airelles
Filet de poulet et quinoa au chou vert et aux airelles

Filet de poulet et quinoa au chou vert et aux airelles

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis.

  3. Supprimez la nervure centrale des feuilles de chou vert et coupez le reste en fines lanières. Faites cuire le chou 2 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez et passez sous l'eau froide.

  4. Émincez l'ail et l'échalote.

  5. Râpez le gingembre.

  6. Pelez la pomme et coupez-la en dés d'1 cm.

  7. Préparation:

  8. Faites cuire le quinoa 20 min à feu doux dans le bouillon de poule.

  9. Entre-temps, faites cuire les filets de poulet au barbecue (ou à la poêle) ± 8 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir le gingembre, l'ail et l'échalote jusqu'à ce que ces derniers soient translucides.

  11. Ajoutez les dés de pomme et prolongez la cuisson de 3 min, puis intégrez le chou vert blanchi et réchauffez le tout quelques instants. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Incorporez le quinoa et les airelles à la préparation.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis.

  3. Supprimez la nervure centrale des feuilles de chou vert et coupez le reste en fines lanières. Faites cuire le chou 2 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez et passez sous l'eau froide.

  4. Émincez l'ail et l'échalote.

  5. Râpez le gingembre.

  6. Pelez la pomme et coupez-la en dés d'1 cm.

  7. Préparation:

  8. Faites cuire le quinoa 20 min à feu doux dans le bouillon de poule.

  9. Entre-temps, faites cuire les filets de poulet au barbecue (ou à la poêle) ± 8 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir le gingembre, l'ail et l'échalote jusqu'à ce que ces derniers soient translucides.

  11. Ajoutez les dés de pomme et prolongez la cuisson de 3 min, puis intégrez le chou vert blanchi et réchauffez le tout quelques instants. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Incorporez le quinoa et les airelles à la préparation.

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