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Filet mignon de porc à la bière
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable
Rincez les petits oignons et égouttez-les. Coupez la carotte en bâtonnets de ± 4 cm de long.
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Préparation
Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle et saisissez-y le filet mignon de porc, de tous les côtés. Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle et déposez-la dans un plat. Faites rissoler légèrement les lardons dans la poêle et ajoutez-y les petits oignons ainsi que les bâtonnets de carotte. Versez 2,5 dl de bière dans la poêle, portez à ébullition et laissez frémir quelques minutes. Épicez de sel, de poivre, de noix muscade, d'1 pincée de romarin, d'1 branche de thym et d'1 feuille de laurier. Versez la sauce à la bière sur le filet mignon de porc et couvrez le plat. Faites cuire pendant 25 à 30 min (selon l'épaisseur de la viande) au four préchauffé à 200°C. Retirez la viande du plat et gardez-la au chaud. Déglacez le plat avec 0,5 dl de bière et versez la sauce dans une sauteuse. Enlevez le thym et le laurier. Portez à ébullition avec la gelée de groseille rouge. Liez légèrement la sauce en y intégrant petit à petit un mélange de 15g de beurre et d'1 c. à soupe de farine. Si nécessaire, ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable
Rincez les petits oignons et égouttez-les. Coupez la carotte en bâtonnets de ± 4 cm de long.
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Préparation
Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle et saisissez-y le filet mignon de porc, de tous les côtés. Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle et déposez-la dans un plat. Faites rissoler légèrement les lardons dans la poêle et ajoutez-y les petits oignons ainsi que les bâtonnets de carotte. Versez 2,5 dl de bière dans la poêle, portez à ébullition et laissez frémir quelques minutes. Épicez de sel, de poivre, de noix muscade, d'1 pincée de romarin, d'1 branche de thym et d'1 feuille de laurier. Versez la sauce à la bière sur le filet mignon de porc et couvrez le plat. Faites cuire pendant 25 à 30 min (selon l'épaisseur de la viande) au four préchauffé à 200°C. Retirez la viande du plat et gardez-la au chaud. Déglacez le plat avec 0,5 dl de bière et versez la sauce dans une sauteuse. Enlevez le thym et le laurier. Portez à ébullition avec la gelée de groseille rouge. Liez légèrement la sauce en y intégrant petit à petit un mélange de 15g de beurre et d'1 c. à soupe de farine. Si nécessaire, ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.