- Imprimer
- Imprimer
Filet mignon exotique aux oignons
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Coupez les oignons en fines rondelles. Émincez la gousse d'ail. Pelez et râpez le gingembre. Coupez le filet mignon en tranches de 3 cm et disposez-les côte à côte dans un plat à four. Arrosez de sauce soja et de vin blanc, et parsemez d'ail émincé et de gingembre râpé. Laissez mariner durant 1 h au réfrigérateur (retournez la viande de temps en temps).
-
Préparation
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites dorer les rondelles d'oignons durant 2 à 3 min. Mouillez avec le bouillon de viande et laissez mijoter pendant 5 min. Versez le lait de coco et prolongez la cuisson de 5 min. Entre-temps, épongez la viande en veillant à retirer l'ail et le gingembre. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire la viande durant 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
-
Présentation
Dressez les oignons et la viande sur les assiettes. Servez avec de la purée de pomme de terre et accompagnez de haricots princesses vapeur.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Coupez les oignons en fines rondelles. Émincez la gousse d'ail. Pelez et râpez le gingembre. Coupez le filet mignon en tranches de 3 cm et disposez-les côte à côte dans un plat à four. Arrosez de sauce soja et de vin blanc, et parsemez d'ail émincé et de gingembre râpé. Laissez mariner durant 1 h au réfrigérateur (retournez la viande de temps en temps).
-
Préparation
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites dorer les rondelles d'oignons durant 2 à 3 min. Mouillez avec le bouillon de viande et laissez mijoter pendant 5 min. Versez le lait de coco et prolongez la cuisson de 5 min. Entre-temps, épongez la viande en veillant à retirer l'ail et le gingembre. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire la viande durant 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
-
Présentation
Dressez les oignons et la viande sur les assiettes. Servez avec de la purée de pomme de terre et accompagnez de haricots princesses vapeur.
Voir la recette numériquement