INSPIRATION EN CUISINE

Filets de tilapia au fenouil et au pamplemousse
Filets de tilapia au fenouil et au pamplemousse

Filets de tilapia au fenouil et au pamplemousse

35 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Faites superficiellement dégeler les filets de tilapia et épongez-les. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Pelez le pamplemousse à vif (jusqu'à la chair) et découpez les quartiers entre les membranes avec un petit couteau. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus. Pressez la moitié du citron et coupez l'autre moitié en rondelles. Retirez le cœur du fenouil et détaillez le reste en lanières. Réservez 4 brins de ciboulette pour la décoration et ciselez le reste. Émincez le persil.

  2. Préparation

    Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Entre-temps, mélangez la farine avec le persil et la ciboulette, salez et poivrez. Aspergez les filets de tilapia de jus de citron et passez-les dans la farine en appuyant légèrement. Tapotez-les ensuite pour en éliminer l'excédent. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de tilapia 3 min. Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson 4 min. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y le fenouil 2 min. Mouillez avec le vin blanc et le jus de pamplemousse, et laissez mijoter 5 min. Salez et poivrez. Ajoutez les quartiers de pamplemousse et réchauffez le tout quelques instants.

  3. Présentation

    Répartissez le fenouil et le pamplemousse sur les assiettes et disposez un filet de tilapia à côté. Décorez d'1 rondelle de citron et d'1 brin de ciboulette. Servez avec les pommes de terre nature.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Faites superficiellement dégeler les filets de tilapia et épongez-les. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Pelez le pamplemousse à vif (jusqu'à la chair) et découpez les quartiers entre les membranes avec un petit couteau. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus. Pressez la moitié du citron et coupez l'autre moitié en rondelles. Retirez le cœur du fenouil et détaillez le reste en lanières. Réservez 4 brins de ciboulette pour la décoration et ciselez le reste. Émincez le persil.

  2. Préparation

    Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Entre-temps, mélangez la farine avec le persil et la ciboulette, salez et poivrez. Aspergez les filets de tilapia de jus de citron et passez-les dans la farine en appuyant légèrement. Tapotez-les ensuite pour en éliminer l'excédent. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de tilapia 3 min. Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson 4 min. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y le fenouil 2 min. Mouillez avec le vin blanc et le jus de pamplemousse, et laissez mijoter 5 min. Salez et poivrez. Ajoutez les quartiers de pamplemousse et réchauffez le tout quelques instants.

  3. Présentation

    Répartissez le fenouil et le pamplemousse sur les assiettes et disposez un filet de tilapia à côté. Décorez d'1 rondelle de citron et d'1 brin de ciboulette. Servez avec les pommes de terre nature.

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