- Imprimer
- Imprimer
Florentins
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Préchauffez le four à 150°C.
-
Préparation
Mettez le sucre, le miel et la crème dans une casserole et mélangez le tout. Faites chauffer sur un feu moyen et laissez cuire 5 minutes à partir du moment où cela commence à bouillir. Au bout des 5 minutes, coupez le feu. Versez les amandes effilées et les fruits confits dans la casserole. Mélangez bien. A l'aide d'une petite cuillère, faites des petits tas de préparation dans les moules ronds.
-
Enfournez le moule pour 12 minutes environ. Les florentins vont alors caraméliser et dorer. Sortez-les du four lorsqu'ils sont bien dorés et laissez-les refroidir 15 minutes avant de démouler. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez de temps en temps. Préparez une feuille de papier sulfurisé sur un plateau. Trempez le côté lisse des florentins dans le chocolat liquide et posez-les sur le papier sulfurisé. Placez le plateau au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat. Au bout d'une heure, vous pouvez décoller les florentins. A conserver au sec ou déguster de suite !
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Préchauffez le four à 150°C.
-
Préparation
Mettez le sucre, le miel et la crème dans une casserole et mélangez le tout. Faites chauffer sur un feu moyen et laissez cuire 5 minutes à partir du moment où cela commence à bouillir. Au bout des 5 minutes, coupez le feu. Versez les amandes effilées et les fruits confits dans la casserole. Mélangez bien. A l'aide d'une petite cuillère, faites des petits tas de préparation dans les moules ronds.
-
Enfournez le moule pour 12 minutes environ. Les florentins vont alors caraméliser et dorer. Sortez-les du four lorsqu'ils sont bien dorés et laissez-les refroidir 15 minutes avant de démouler. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez de temps en temps. Préparez une feuille de papier sulfurisé sur un plateau. Trempez le côté lisse des florentins dans le chocolat liquide et posez-les sur le papier sulfurisé. Placez le plateau au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat. Au bout d'une heure, vous pouvez décoller les florentins. A conserver au sec ou déguster de suite !
Voir la recette numériquement