INSPIRATION EN CUISINE

Florentins
Florentins

Florentins

25 min
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Préchauffez le four à 150°C.

  2. Préparation

    Mettez le sucre, le miel et la crème dans une casserole et mélangez le tout. Faites chauffer sur un feu moyen et laissez cuire 5 minutes à partir du moment où cela commence à bouillir. Au bout des 5 minutes, coupez le feu. Versez les amandes effilées et les fruits confits dans la casserole. Mélangez bien. A l'aide d'une petite cuillère, faites des petits tas de préparation dans les moules ronds.

  3. Enfournez le moule pour 12 minutes environ. Les florentins vont alors caraméliser et dorer. Sortez-les du four lorsqu'ils sont bien dorés et laissez-les refroidir 15 minutes avant de démouler. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez de temps en temps. Préparez une feuille de papier sulfurisé sur un plateau. Trempez le côté lisse des florentins dans le chocolat liquide et posez-les sur le papier sulfurisé. Placez le plateau au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat. Au bout d'une heure, vous pouvez décoller les florentins. A conserver au sec ou déguster de suite !

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Préchauffez le four à 150°C.

  2. Préparation

    Mettez le sucre, le miel et la crème dans une casserole et mélangez le tout. Faites chauffer sur un feu moyen et laissez cuire 5 minutes à partir du moment où cela commence à bouillir. Au bout des 5 minutes, coupez le feu. Versez les amandes effilées et les fruits confits dans la casserole. Mélangez bien. A l'aide d'une petite cuillère, faites des petits tas de préparation dans les moules ronds.

  3. Enfournez le moule pour 12 minutes environ. Les florentins vont alors caraméliser et dorer. Sortez-les du four lorsqu'ils sont bien dorés et laissez-les refroidir 15 minutes avant de démouler. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez de temps en temps. Préparez une feuille de papier sulfurisé sur un plateau. Trempez le côté lisse des florentins dans le chocolat liquide et posez-les sur le papier sulfurisé. Placez le plateau au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat. Au bout d'une heure, vous pouvez décoller les florentins. A conserver au sec ou déguster de suite !

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