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Foccacia aux olives et tomates confites
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Ustensile
Robot à pétrin. (optionnel)
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Préparation de la pâte
Placez la levure dans l’eau tiède, remuez et laissez reposer une minute. Versez le mélange eau-levure dans le bol du robot. Intégrez la farine, l’huile d’olive et le sel. Pétrissez pendant 5 minutes à la vitesse la plus basse (répétez cinq fois, en faisant une pause de quelques secondes entre chaque pétrissage). Laissez lever la pâte pendant une heure dans le bol fermé.
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Façonnage
Pétrissez à nouveau pendant 10 secondes à la vitesse la plus basse. Façonnez la pâte en boule sur un plan de travail fariné et étalez-la en rectangle sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Assurez-vous de bien fariner et de couvrir avec un plat à four retourné. Laissez reposer deux heures à température ambiante.
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Cuisson
Préchauffez le four à 180°C en mode chaleur tournante. Enduisez la surface de la focaccia d’huile d’olive. Coupez les tomates confites en morceaux. Enfoncez les olives et les morceaux de tomates confites dans la pâte, en les espaçant de 3 à 4 cm. Saupoudrez de thym. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 20 minutes.
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Préparation
Mode de cuisson
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Ustensile
Robot à pétrin. (optionnel)
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Préparation de la pâte
Placez la levure dans l’eau tiède, remuez et laissez reposer une minute. Versez le mélange eau-levure dans le bol du robot. Intégrez la farine, l’huile d’olive et le sel. Pétrissez pendant 5 minutes à la vitesse la plus basse (répétez cinq fois, en faisant une pause de quelques secondes entre chaque pétrissage). Laissez lever la pâte pendant une heure dans le bol fermé.
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Façonnage
Pétrissez à nouveau pendant 10 secondes à la vitesse la plus basse. Façonnez la pâte en boule sur un plan de travail fariné et étalez-la en rectangle sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Assurez-vous de bien fariner et de couvrir avec un plat à four retourné. Laissez reposer deux heures à température ambiante.
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Cuisson
Préchauffez le four à 180°C en mode chaleur tournante. Enduisez la surface de la focaccia d’huile d’olive. Coupez les tomates confites en morceaux. Enfoncez les olives et les morceaux de tomates confites dans la pâte, en les espaçant de 3 à 4 cm. Saupoudrez de thym. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 20 minutes.