INSPIRATION EN CUISINE

Foie Gras Maison

Foie Gras Maison

50 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Dans un récipient, déposez le foie de canard éveiné. Ajoutez le vin blanc, le sel, le poivre. Laissez mariner durant 5 heures.

  3. Préparation:
  4. Dans un moule à terrine, placez du film alimentaire pour cuisson afin de recouvrir le fond et les bords du moule. Ajoutez le foie à l'intérieur puis versez la marinade. Repliez le film alimentaire sur le dessus et tassez correctement (à l'aide d'un verre). Dans un plat à gratin, ajoutez de l'eau puis déposez le moule avec le foie. Laissez cuire au bain-marie 50 min au four à 90 °C. Réservez une nuit au frais. Démoulez.

  5. Présentation:
  6. Dégustez avec du pain d'épice maison et ajoutez si besoin quelques baies rouges pour la décoration.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Dans un récipient, déposez le foie de canard éveiné. Ajoutez le vin blanc, le sel, le poivre. Laissez mariner durant 5 heures.

  3. Préparation:
  4. Dans un moule à terrine, placez du film alimentaire pour cuisson afin de recouvrir le fond et les bords du moule. Ajoutez le foie à l'intérieur puis versez la marinade. Repliez le film alimentaire sur le dessus et tassez correctement (à l'aide d'un verre). Dans un plat à gratin, ajoutez de l'eau puis déposez le moule avec le foie. Laissez cuire au bain-marie 50 min au four à 90 °C. Réservez une nuit au frais. Démoulez.

  5. Présentation:
  6. Dégustez avec du pain d'épice maison et ajoutez si besoin quelques baies rouges pour la décoration.

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