INSPIRATION EN CUISINE

30 min

Fondant à l'orange et thé maison

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

    Pour le fondant : Récoltez le jus et le zeste de deux oranges.

  2. Pour le thé : Récoltez les zestes d'un citron et d'une orange puis faites-les sécher.

  3. Préparation

    Pour le fondant : Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre, la farine et les œufs. Mélangez à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les zestes et jus d'une orange ainsi que la levure chimique. Mélangez à nouveau. Dans un moule recouvert de papier cuisson, versez la préparation et faites cuire 20 minutes à 180°. Réalisez un glaçage, pour cela dans une casserole faites chauffer à feu doux le sucre glace et le jus d'une orange. Démoulez le gâteau et arrosez-le de sirop. Décorez-le avec des zestes.

  4. Pour le thé : Dans une tellière, ajoutez le thé noir, le mélange 4 épices, les zestes d'orange et de citron. Remplissez la tellière d'eau chaude et laissez infuser 5 minutes.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

    Pour le fondant : Récoltez le jus et le zeste de deux oranges.

  2. Pour le thé : Récoltez les zestes d'un citron et d'une orange puis faites-les sécher.

  3. Préparation

    Pour le fondant : Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre, la farine et les œufs. Mélangez à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les zestes et jus d'une orange ainsi que la levure chimique. Mélangez à nouveau. Dans un moule recouvert de papier cuisson, versez la préparation et faites cuire 20 minutes à 180°. Réalisez un glaçage, pour cela dans une casserole faites chauffer à feu doux le sucre glace et le jus d'une orange. Démoulez le gâteau et arrosez-le de sirop. Décorez-le avec des zestes.

  4. Pour le thé : Dans une tellière, ajoutez le thé noir, le mélange 4 épices, les zestes d'orange et de citron. Remplissez la tellière d'eau chaude et laissez infuser 5 minutes.