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Galette Comtoise
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation
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Faites chauffer le lait avec le sucre, le beurre (préalablement coupé en morceaux) et une pincée de sel. Portez à ébullition, puis retirez du feu. Ajoutez la farine d’un seul coup et mélangez énergiquement. Remettez la préparation sur le feu quelques instants afin de former une boule de pâte bien lisse. Retirez à nouveau du feu et incorporez les œufs un à un, ainsi qu’un blanc d’œuf, comme pour une pâte à choux.
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Présentation
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Ajoutez la fleur d’oranger, puis étalez la pâte sur une tôle à tarte. Dessinez des croisillons à l’aide d’une fourchette et dorez avec le jaune du 4ᵉ œuf. Faites cuire au four à 210 °C pendant environ 20 minutes.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation
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Faites chauffer le lait avec le sucre, le beurre (préalablement coupé en morceaux) et une pincée de sel. Portez à ébullition, puis retirez du feu. Ajoutez la farine d’un seul coup et mélangez énergiquement. Remettez la préparation sur le feu quelques instants afin de former une boule de pâte bien lisse. Retirez à nouveau du feu et incorporez les œufs un à un, ainsi qu’un blanc d’œuf, comme pour une pâte à choux.
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Présentation
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Ajoutez la fleur d’oranger, puis étalez la pâte sur une tôle à tarte. Dessinez des croisillons à l’aide d’une fourchette et dorez avec le jaune du 4ᵉ œuf. Faites cuire au four à 210 °C pendant environ 20 minutes.
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