INSPIRATION EN CUISINE

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. 1 Préparez la crème pâtissière :

  3. Dans un saladier, mettez le sucre, la maïzena puis le jaune d'œuf et fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  4. Portez le lait et la crème à ébullition dans une petite casserole

  5. Versez la moitié dans le saladier et fouettez l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

  6. Versez le mélange dans le reste du lait, chauffez à feu vif et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et souple.

  7. Mettez la crème pâtissière au frigo.

  8. 2 Préparez la crème d'amande :

  9. Mettez le beurre dans un saladier et fouettez le. Ajoutez la poudre d'amandes, la cassonade et la maïzena.

  10. Mélangez jusqu'à ce que tous les éléments sont parfaitement liés.

  11. Ajoutez l'œuf battu et mélangez à nouveau.

  12. 3 Préparez la frangipane : Il suffit de mélanger la crème pâtissière avec la crème d'amandes.

  13. Préparation:

  14. Déroulez la première pâte feuilletée (sur sa feuille de cuisson) et placez la sur une plaque de cuisson.

  15. Remplissez une poche à douille de frangipane et videz-la en escargot en partant du milieu et en vous arrêtant à 2 cm du bord.

  16. Déposez 1 ou 2 fèves.

  17. Recouvrez la galette avec la deuxième pâte feuilletée puis repliez les bords en appuyant pour bien la souder.

  18. Battez un jaune d'œuf, badigeonnez la galette et mettez-la au réfrigérateur pour 15 minutes.

  19. Préchauffez le four à 190° C sur la fonction tarte de préférence.

  20. Badigeonnez à nouveau la galette avec un jaune d'œuf et faites des petites décorations sur le-dessus.

  21. Avec la pointe d'un couteau, faites une légère entaille au centre de la galette et trois autres un peu plus loin.

  22. Enfournez durant 30 minutes.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. 1 Préparez la crème pâtissière :

  3. Dans un saladier, mettez le sucre, la maïzena puis le jaune d'œuf et fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  4. Portez le lait et la crème à ébullition dans une petite casserole

  5. Versez la moitié dans le saladier et fouettez l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

  6. Versez le mélange dans le reste du lait, chauffez à feu vif et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et souple.

  7. Mettez la crème pâtissière au frigo.

  8. 2 Préparez la crème d'amande :

  9. Mettez le beurre dans un saladier et fouettez le. Ajoutez la poudre d'amandes, la cassonade et la maïzena.

  10. Mélangez jusqu'à ce que tous les éléments sont parfaitement liés.

  11. Ajoutez l'œuf battu et mélangez à nouveau.

  12. 3 Préparez la frangipane : Il suffit de mélanger la crème pâtissière avec la crème d'amandes.

  13. Préparation:

  14. Déroulez la première pâte feuilletée (sur sa feuille de cuisson) et placez la sur une plaque de cuisson.

  15. Remplissez une poche à douille de frangipane et videz-la en escargot en partant du milieu et en vous arrêtant à 2 cm du bord.

  16. Déposez 1 ou 2 fèves.

  17. Recouvrez la galette avec la deuxième pâte feuilletée puis repliez les bords en appuyant pour bien la souder.

  18. Battez un jaune d'œuf, badigeonnez la galette et mettez-la au réfrigérateur pour 15 minutes.

  19. Préchauffez le four à 190° C sur la fonction tarte de préférence.

  20. Badigeonnez à nouveau la galette avec un jaune d'œuf et faites des petites décorations sur le-dessus.

  21. Avec la pointe d'un couteau, faites une légère entaille au centre de la galette et trois autres un peu plus loin.

  22. Enfournez durant 30 minutes.