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Galette des rois à la frangipane
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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1 Préparez la crème pâtissière :
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Dans un saladier, mettez le sucre, la maïzena puis le jaune d'œuf et fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Portez le lait et la crème à ébullition dans une petite casserole
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Versez la moitié dans le saladier et fouettez l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
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Versez le mélange dans le reste du lait, chauffez à feu vif et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et souple.
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Mettez la crème pâtissière au frigo.
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2 Préparez la crème d'amande :
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Mettez le beurre dans un saladier et fouettez le. Ajoutez la poudre d'amandes, la cassonade et la maïzena.
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Mélangez jusqu'à ce que tous les éléments sont parfaitement liés.
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Ajoutez l'œuf battu et mélangez à nouveau.
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3 Préparez la frangipane : Il suffit de mélanger la crème pâtissière avec la crème d'amandes.
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Préparation:
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Déroulez la première pâte feuilletée (sur sa feuille de cuisson) et placez la sur une plaque de cuisson.
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Remplissez une poche à douille de frangipane et videz-la en escargot en partant du milieu et en vous arrêtant à 2 cm du bord.
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Déposez 1 ou 2 fèves.
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Recouvrez la galette avec la deuxième pâte feuilletée puis repliez les bords en appuyant pour bien la souder.
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Battez un jaune d'œuf, badigeonnez la galette et mettez-la au réfrigérateur pour 15 minutes.
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Préchauffez le four à 190° C sur la fonction tarte de préférence.
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Badigeonnez à nouveau la galette avec un jaune d'œuf et faites des petites décorations sur le-dessus.
-
Avec la pointe d'un couteau, faites une légère entaille au centre de la galette et trois autres un peu plus loin.
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Enfournez durant 30 minutes.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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1 Préparez la crème pâtissière :
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Dans un saladier, mettez le sucre, la maïzena puis le jaune d'œuf et fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Portez le lait et la crème à ébullition dans une petite casserole
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Versez la moitié dans le saladier et fouettez l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
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Versez le mélange dans le reste du lait, chauffez à feu vif et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et souple.
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Mettez la crème pâtissière au frigo.
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2 Préparez la crème d'amande :
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Mettez le beurre dans un saladier et fouettez le. Ajoutez la poudre d'amandes, la cassonade et la maïzena.
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Mélangez jusqu'à ce que tous les éléments sont parfaitement liés.
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Ajoutez l'œuf battu et mélangez à nouveau.
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3 Préparez la frangipane : Il suffit de mélanger la crème pâtissière avec la crème d'amandes.
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Préparation:
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Déroulez la première pâte feuilletée (sur sa feuille de cuisson) et placez la sur une plaque de cuisson.
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Remplissez une poche à douille de frangipane et videz-la en escargot en partant du milieu et en vous arrêtant à 2 cm du bord.
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Déposez 1 ou 2 fèves.
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Recouvrez la galette avec la deuxième pâte feuilletée puis repliez les bords en appuyant pour bien la souder.
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Battez un jaune d'œuf, badigeonnez la galette et mettez-la au réfrigérateur pour 15 minutes.
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Préchauffez le four à 190° C sur la fonction tarte de préférence.
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Badigeonnez à nouveau la galette avec un jaune d'œuf et faites des petites décorations sur le-dessus.
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Avec la pointe d'un couteau, faites une légère entaille au centre de la galette et trois autres un peu plus loin.
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Enfournez durant 30 minutes.