- Imprimer
- Imprimer
Galette des rois à la pomme
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Préchauffez le four à 200 °C. Laissez le beurre ramollir à température ambiante.
-
Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les pommes 2 à 3 min. Laissez refroidir.
-
Entre-temps, déroulez 1 pâte feuilletée. Détaillez-y 1 disque un peu plus petit que votre moule à tarte.
-
Mélangez la poudre d’amandes avec la noix de coco moulue, le sucre, le beurre ramolli et l’arôme d’amandes. Incorporez-y les œufs un à un.
-
Déroulez l’autre pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond de pâte avec une fourchette et répartissez-y les pommes froides. Recouvrez de mélange aux amandes et enfoncez-y la noisette, qui servira de fève pour désigner le roi ou la reine !
-
Battez le jaune d’œuf avec un trait d’eau et enduisez-en les bords de la pâte. Déposez le disque de pâte feuilletée sur la galette. Fermez la galette en joignant le disque de pâte aux bords du fond de tarte. Badigeonnez de jaune d’œuf battu. Faites une incision au centre de la galette.
-
Glissez 20 min au four préchauffé. Baissez la température à 175 °C et poursuivez la cuisson 20 à 25 min.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Préchauffez le four à 200 °C. Laissez le beurre ramollir à température ambiante.
-
Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les pommes 2 à 3 min. Laissez refroidir.
-
Entre-temps, déroulez 1 pâte feuilletée. Détaillez-y 1 disque un peu plus petit que votre moule à tarte.
-
Mélangez la poudre d’amandes avec la noix de coco moulue, le sucre, le beurre ramolli et l’arôme d’amandes. Incorporez-y les œufs un à un.
-
Déroulez l’autre pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond de pâte avec une fourchette et répartissez-y les pommes froides. Recouvrez de mélange aux amandes et enfoncez-y la noisette, qui servira de fève pour désigner le roi ou la reine !
-
Battez le jaune d’œuf avec un trait d’eau et enduisez-en les bords de la pâte. Déposez le disque de pâte feuilletée sur la galette. Fermez la galette en joignant le disque de pâte aux bords du fond de tarte. Badigeonnez de jaune d’œuf battu. Faites une incision au centre de la galette.
-
Glissez 20 min au four préchauffé. Baissez la température à 175 °C et poursuivez la cuisson 20 à 25 min.
Voir la recette numériquement