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Galette des rois et des reines
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Déroulez 1 rouleau de pâte feuilletée et découpez-y un disque de diamètre légèrement plus petit que celui du moule à tarte
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À l'aide d'un emporte-pièce, réalisez des étoiles dans les chutes de pâte.
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Battez le jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Fouettez la poudre d'amandes avec le sucre, le beurre (préalablement coupé en morceaux) et l'arôme d'amande.
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Ajoutez-y un à un les 3 œufs et continuez de fouetter.
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Déroulez l'autre pâte feuilletée sur un papier cuisson dans le moule à tarte. Piquez le fond à plusieurs reprises avec une fourchette.
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Versez la préparation aux œufs dans le moule.
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Badigeonnez le bord de pâte qui dépasse avec le jaune d'œuf dilué.
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Déposez le disque de pâte sur la surface et posez-y les étoiles. Badigeonnez le tout de jaune d'œuf.
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Repliez le bord de pâte extérieur sur la surface de la tarte en appuyant et percez un trou au centre.
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Glissez la galette 20 min au four préchauffé. Diminuez la température à 175°C et prolongez la cuisson de 20 à 25 min.
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Préparation
Mode de cuisson
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Déroulez 1 rouleau de pâte feuilletée et découpez-y un disque de diamètre légèrement plus petit que celui du moule à tarte
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À l'aide d'un emporte-pièce, réalisez des étoiles dans les chutes de pâte.
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Battez le jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Fouettez la poudre d'amandes avec le sucre, le beurre (préalablement coupé en morceaux) et l'arôme d'amande.
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Ajoutez-y un à un les 3 œufs et continuez de fouetter.
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Déroulez l'autre pâte feuilletée sur un papier cuisson dans le moule à tarte. Piquez le fond à plusieurs reprises avec une fourchette.
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Versez la préparation aux œufs dans le moule.
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Badigeonnez le bord de pâte qui dépasse avec le jaune d'œuf dilué.
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Déposez le disque de pâte sur la surface et posez-y les étoiles. Badigeonnez le tout de jaune d'œuf.
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Repliez le bord de pâte extérieur sur la surface de la tarte en appuyant et percez un trou au centre.
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Glissez la galette 20 min au four préchauffé. Diminuez la température à 175°C et prolongez la cuisson de 20 à 25 min.