INSPIRATION EN CUISINE

Galette des rois pistaches & griottes

Galette des rois pistaches & griottes

25 min
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 24 heures à l'avance : Égouttez les griottes.

  3. Préparation:
  4. Pour la crème pâtissière : Dans une poêle, ajoutez la vanille, le lait et fouettez. Portez à ébullition puis réservez. Dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre puis mélangez. Ajoutez dans le saladier le mélange lait-vanille, puis, mélangez. Disposez la crème obtenue dans une casserole, puis, portez à ébullition. En dehors du feu, ajoutez le beurre en morceaux puis mélangez. Réservez 1 heure au réfrigérateur.

  5. Pour la frangipane : Dans un saladier, ajoutez le sucre, le beurre puis mélangez. Ajoutez les oeufs, la poudre d'amandes et mélangez. Ajoutez la crème pâtissière, puis mélangez. Mixez les pistaches et ajoutez les au mélange. Réservez 20 minutes au réfrigérateur.

  6. Pour le glaçage : Dans un saladier, ajoutez le sucre, le jaune d'oeuf, 40 g d'eau puis mélangez.

  7. Pour monter la galette : Déroulez une première pâte feuilletée. Disposez la frangipane sur la pâte. Cachez une fève dans la frangipane. Ajoutez des griottes et de la poudre de pistache. A l'aide d'un pinceau de cuisine, humidifiez les bords de la pâte. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et roulez les bords. Pincez à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez la galette avec le glaçage. Faites une croix à l'aide d'un couteau au centre de la galette. Ajoutez de la poudre de pistache. Réservez au réfrigérateur 30 minutes. Enfournez 25 minutes à 180 ° C.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 24 heures à l'avance : Égouttez les griottes.

  3. Préparation:
  4. Pour la crème pâtissière : Dans une poêle, ajoutez la vanille, le lait et fouettez. Portez à ébullition puis réservez. Dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre puis mélangez. Ajoutez dans le saladier le mélange lait-vanille, puis, mélangez. Disposez la crème obtenue dans une casserole, puis, portez à ébullition. En dehors du feu, ajoutez le beurre en morceaux puis mélangez. Réservez 1 heure au réfrigérateur.

  5. Pour la frangipane : Dans un saladier, ajoutez le sucre, le beurre puis mélangez. Ajoutez les oeufs, la poudre d'amandes et mélangez. Ajoutez la crème pâtissière, puis mélangez. Mixez les pistaches et ajoutez les au mélange. Réservez 20 minutes au réfrigérateur.

  6. Pour le glaçage : Dans un saladier, ajoutez le sucre, le jaune d'oeuf, 40 g d'eau puis mélangez.

  7. Pour monter la galette : Déroulez une première pâte feuilletée. Disposez la frangipane sur la pâte. Cachez une fève dans la frangipane. Ajoutez des griottes et de la poudre de pistache. A l'aide d'un pinceau de cuisine, humidifiez les bords de la pâte. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et roulez les bords. Pincez à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez la galette avec le glaçage. Faites une croix à l'aide d'un couteau au centre de la galette. Ajoutez de la poudre de pistache. Réservez au réfrigérateur 30 minutes. Enfournez 25 minutes à 180 ° C.

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