INSPIRATION EN CUISINE

Galette des rois soleil aux trois chocolats

Galette des rois soleil aux trois chocolats

30 min
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Déroulez votre première pâte feuilletée. Dans trois petits ramequins, déposez 80g de chocolat noir, 80g de chocolat au lait et 80g de chocolat blanc. Ajoutez 4 cl de lait dans chaque ramequin. Faites fondre les trois chocolats au bain marie. Ajoutez 20g de poudre d'amande au chocolat noir fondu, 40g au chocolat au lait et 60g au chocolat blanc. Bien mélanger. Au centre, versez la préparation au chocolat noir. Autour, déposez celle au chocolat au lait et terminez par celle au chocolat blanc. Placez la fève. Superposez la seconde pâte feuilletée et repliez les bords avec la première. Placez un verre ou bocal retourné au centre et découpez 8 bandes de même largeur comme des rayons de soleil. Torsader délicatement chaque bande garnie une à une. Retirer le verre et badigeonnez le tout avec œuf battu. Faites des carreaux au centre à l'aide d'un couteau.

  2. Préparation

    Déposez 30 minutes au réfrigérateur. Enfournez 20 minutes à 190°C.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Déroulez votre première pâte feuilletée. Dans trois petits ramequins, déposez 80g de chocolat noir, 80g de chocolat au lait et 80g de chocolat blanc. Ajoutez 4 cl de lait dans chaque ramequin. Faites fondre les trois chocolats au bain marie. Ajoutez 20g de poudre d'amande au chocolat noir fondu, 40g au chocolat au lait et 60g au chocolat blanc. Bien mélanger. Au centre, versez la préparation au chocolat noir. Autour, déposez celle au chocolat au lait et terminez par celle au chocolat blanc. Placez la fève. Superposez la seconde pâte feuilletée et repliez les bords avec la première. Placez un verre ou bocal retourné au centre et découpez 8 bandes de même largeur comme des rayons de soleil. Torsader délicatement chaque bande garnie une à une. Retirer le verre et badigeonnez le tout avec œuf battu. Faites des carreaux au centre à l'aide d'un couteau.

  2. Préparation

    Déposez 30 minutes au réfrigérateur. Enfournez 20 minutes à 190°C.

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