INSPIRATION EN CUISINE

Galettes de pommes de terre aux légumes épicés
Galettes de pommes de terre aux légumes épicés

Galettes de pommes de terre aux légumes épicés

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, réduisez-les en purée et laissez tiédir. Entre-temps, détaillez les carottes en petits dés. Émincez l'oignon rouge. Ciselez le persil. Coupez les poivrons rouges égouttés en lanières. Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre noir.

  2. Préparation

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'oignon rouge 5 min avec le persil ciselé, le curcuma, le curry et la cannelle. Ajoutez les carottes et les petits pois surgelés, et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux et à couvert. Salez, poivrez et laissez légèrement refroidir. Façonnez une galette de pommes de terre à la main avec 2 c. à soupe de purée. Déposez 1 c. à soupe de petits pois-carottes au milieu et rabattez la purée tout autour pour recouvrir les légumes. Aplatissez délicatement la préparation pour reconstituer la galette. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.

  3. Cuisson

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les galettes des 2 côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Mélangez les lanières de poivrons avec la salade et la vinaigrette. Servez avec les galettes de légumes.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, réduisez-les en purée et laissez tiédir. Entre-temps, détaillez les carottes en petits dés. Émincez l'oignon rouge. Ciselez le persil. Coupez les poivrons rouges égouttés en lanières. Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre noir.

  2. Préparation

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'oignon rouge 5 min avec le persil ciselé, le curcuma, le curry et la cannelle. Ajoutez les carottes et les petits pois surgelés, et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux et à couvert. Salez, poivrez et laissez légèrement refroidir. Façonnez une galette de pommes de terre à la main avec 2 c. à soupe de purée. Déposez 1 c. à soupe de petits pois-carottes au milieu et rabattez la purée tout autour pour recouvrir les légumes. Aplatissez délicatement la préparation pour reconstituer la galette. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.

  3. Cuisson

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les galettes des 2 côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Mélangez les lanières de poivrons avec la salade et la vinaigrette. Servez avec les galettes de légumes.

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