INSPIRATION EN CUISINE

Gambas sur composition à l'avocat, au fenouil et au pamplemousse
Gambas sur composition à l'avocat, au fenouil et au pamplemousse

Gambas sur composition à l'avocat, au fenouil et au pamplemousse

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites entièrement dégeler les gambas et épongez-les.

  3. Coupez le citron vert en 8 quartiers.

  4. Pelez le pamplemousse à vif (jusqu'à la chair) avec un petit couteau. Détachez les quartiers entre les membranes.

  5. Coupez la chair des avocats en petits dés.

  6. Détaillez le fenouil en fines lanières.

  7. Retirez les tiges dures du cresson.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer une poêle à griller, sans matière grasse. Faites cuire les gambas 1 à 2 min de chaque côté. Épicez de poivre noir, de sel marin et d'herbes de Provence.

  10. Mélangez la sauce cocktail avec 3 c. à soupe d'eau froide.

  11. Pour votre facilité, déposez un anneau de dressage sur l'assiette et disposez une couche de dés d'avocats. Poursuivez avec des quartiers de pamplemousse et terminez par des lanières de fenouil.

  12. Répartissez les gambas par-dessus et garnissez avec le cresson. Aspergez d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  13. Présentation:

  14. Ajoutez un trait de sauce cocktail et

  15. présentez avec les quartiers de citron vert.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites entièrement dégeler les gambas et épongez-les.

  3. Coupez le citron vert en 8 quartiers.

  4. Pelez le pamplemousse à vif (jusqu'à la chair) avec un petit couteau. Détachez les quartiers entre les membranes.

  5. Coupez la chair des avocats en petits dés.

  6. Détaillez le fenouil en fines lanières.

  7. Retirez les tiges dures du cresson.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer une poêle à griller, sans matière grasse. Faites cuire les gambas 1 à 2 min de chaque côté. Épicez de poivre noir, de sel marin et d'herbes de Provence.

  10. Mélangez la sauce cocktail avec 3 c. à soupe d'eau froide.

  11. Pour votre facilité, déposez un anneau de dressage sur l'assiette et disposez une couche de dés d'avocats. Poursuivez avec des quartiers de pamplemousse et terminez par des lanières de fenouil.

  12. Répartissez les gambas par-dessus et garnissez avec le cresson. Aspergez d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  13. Présentation:

  14. Ajoutez un trait de sauce cocktail et

  15. présentez avec les quartiers de citron vert.

Voir la recette numériquement