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Gâteau au citron vert et au fruit de la passion
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Pour la pâte à biscuit
Préchauffez le four à 170 °C. Séparez les blancs d'œufs des jaunes et battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtention d'une masse brillante. Délayez les jaunes d'œufs avec un peu de blanc d'œuf battu et incorporez-les délicatement aux blancs d'œufs en neige. Mélangez 100 g de farine avec la poudre à lever et tamisez-la sur les œufs. Mélangez délicatement. Beurrez un moule à charnière (Ø 24 cm) et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez la pâte dans le moule et glissez-la au four préchauffé durant 30 min. Laissez refroidir le biscuit dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez et laissez entièrement refroidir sur une grille. Coupez le biscuit à l'horizontale en 2 parties égales.
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Pour la garniture
Pressez les citrons verts. Portez le jus à ébullition avec le sucre dans un poêlon. Faites-y entièrement fondre le sucre et poursuivez la cuisson durant 2 min. Laissez complètement refroidir. Incorporez le fromage frais au sirop de citron vert refroidi.
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Pour le nappage
Battez la crème épaisse avec le sucre et le sucre vanillé. 10. Coupez les fruits de la passion en 2 et extrayez-en la chair avec une cuiller.
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Présentation:
Tartinez le biscuit inférieur de mélange au fromage frais. Déposez l'autre biscuit par-dessus en appuyant légèrement. Enduisez le dessus et le contour du gâteau de crème épaisse sucrée. Saupoudrez de noix de coco moulue et répartissez la chair des fruits de la passion sur le bord du gâteau.
Astuce
Le secret d'un biscuit léger : - Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Incorporez-y délicatement les autres ingrédients de sorte que la pâte reste bien aérée. - Glissez le gâteau avec précaution dans le four préchauffé et refermez la porte doucement. N'ouvrez pas le four avant la fin de la cuisson car le biscuit risque de se creuser au milieu.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Pour la pâte à biscuit
Préchauffez le four à 170 °C. Séparez les blancs d'œufs des jaunes et battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtention d'une masse brillante. Délayez les jaunes d'œufs avec un peu de blanc d'œuf battu et incorporez-les délicatement aux blancs d'œufs en neige. Mélangez 100 g de farine avec la poudre à lever et tamisez-la sur les œufs. Mélangez délicatement. Beurrez un moule à charnière (Ø 24 cm) et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez la pâte dans le moule et glissez-la au four préchauffé durant 30 min. Laissez refroidir le biscuit dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez et laissez entièrement refroidir sur une grille. Coupez le biscuit à l'horizontale en 2 parties égales.
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Pour la garniture
Pressez les citrons verts. Portez le jus à ébullition avec le sucre dans un poêlon. Faites-y entièrement fondre le sucre et poursuivez la cuisson durant 2 min. Laissez complètement refroidir. Incorporez le fromage frais au sirop de citron vert refroidi.
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Pour le nappage
Battez la crème épaisse avec le sucre et le sucre vanillé. 10. Coupez les fruits de la passion en 2 et extrayez-en la chair avec une cuiller.
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Présentation:
Tartinez le biscuit inférieur de mélange au fromage frais. Déposez l'autre biscuit par-dessus en appuyant légèrement. Enduisez le dessus et le contour du gâteau de crème épaisse sucrée. Saupoudrez de noix de coco moulue et répartissez la chair des fruits de la passion sur le bord du gâteau.
Astuce
Le secret d'un biscuit léger : - Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Incorporez-y délicatement les autres ingrédients de sorte que la pâte reste bien aérée. - Glissez le gâteau avec précaution dans le four préchauffé et refermez la porte doucement. N'ouvrez pas le four avant la fin de la cuisson car le biscuit risque de se creuser au milieu.
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