INSPIRATION EN CUISINE

Gâteau aux fruits à la chantilly
Gâteau aux fruits à la chantilly

Gâteau aux fruits à la chantilly

35 min
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation

    Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Préchauffez le four à 175 °C. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 200 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange brillant. Fouettez les jaunes d'oeufs avec une fourchette et incorporez-y une cuillerée de blancs en neige. Intégrez délicatement ce mélange aux blancs d'oeufs en neige restants. Mélangez 80 g de farine avec la farine et la levure. Tamisez le tout sur les oeufs et remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Beurrez un moule à charnière (Ø 24 cm) et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine. Versez la pâte dans le moule et glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir le biscuit. Entre-temps, battez la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace. . Retirez l'écorce et le coeur dur de l'ananas, et coupez-le en fines tranches (à l'aide d'un découpe-ananas). Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles. Épluchez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes, en récoltant le jus. Réalisez des copeaux de chocolat noir avec un économe.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation

    Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Préchauffez le four à 175 °C. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 200 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange brillant. Fouettez les jaunes d'oeufs avec une fourchette et incorporez-y une cuillerée de blancs en neige. Intégrez délicatement ce mélange aux blancs d'oeufs en neige restants. Mélangez 80 g de farine avec la farine et la levure. Tamisez le tout sur les oeufs et remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Beurrez un moule à charnière (Ø 24 cm) et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine. Versez la pâte dans le moule et glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir le biscuit. Entre-temps, battez la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace. . Retirez l'écorce et le coeur dur de l'ananas, et coupez-le en fines tranches (à l'aide d'un découpe-ananas). Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles. Épluchez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes, en récoltant le jus. Réalisez des copeaux de chocolat noir avec un économe.

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