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Gâteau de crêpes aux pommes caramélisées
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
(10 min) Mélangez la cassonade avec la cannelle. Coupez 100 g de beurre en fines tranches. Pelez les pommes, ôtez-en le trognon avec un vide pomme et coupez-les en rondelles de taille égale.
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Préparation
Préchauffez le four à 180 °C. Graissez un moule à charnière avec 15 g de beurre et saupoudrez de sucre cristallisé. Disposez 1 crêpe dans le fond du moule. Répartissez-y 1 couche des rondelles de pommes, 1 couche du sucre à la cannelle et 1 couche de tranches de beurre. Répétez 4 fois l'opération et terminez par une crêpe. Faites cuire 20 min au four préchauffé.
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Présentation
Saupoudrez le gâteau de crêpes de sucre impalpable. Servez chaud ou tiède, éventuellement avec une boule de glace.
- Gâteau de crêpes au chocolat et au coulis de framboises - Mélangez 500 g de mascarpone et 200 g de pâte à tartiner au chocolat. Garnissez-en 10 crêpes que vous superposez dans un moule à charnière. Couvrez avec une 11e crêpe, et appuyez bien sur le tout. Faites chauffer 1 dl de coulis de framboises dans un poêlon. - Mélangez-y 1 feuille de gélatine préalablement trempée et pressée, et laissez légèrement épaissir. Versez le coulis sur la dernière crêpe et décorez de 2 c. à soupe d'amandes effilées dorées et des graines d'1 grenade.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
(10 min) Mélangez la cassonade avec la cannelle. Coupez 100 g de beurre en fines tranches. Pelez les pommes, ôtez-en le trognon avec un vide pomme et coupez-les en rondelles de taille égale.
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Préparation
Préchauffez le four à 180 °C. Graissez un moule à charnière avec 15 g de beurre et saupoudrez de sucre cristallisé. Disposez 1 crêpe dans le fond du moule. Répartissez-y 1 couche des rondelles de pommes, 1 couche du sucre à la cannelle et 1 couche de tranches de beurre. Répétez 4 fois l'opération et terminez par une crêpe. Faites cuire 20 min au four préchauffé.
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Présentation
Saupoudrez le gâteau de crêpes de sucre impalpable. Servez chaud ou tiède, éventuellement avec une boule de glace.
- Gâteau de crêpes au chocolat et au coulis de framboises - Mélangez 500 g de mascarpone et 200 g de pâte à tartiner au chocolat. Garnissez-en 10 crêpes que vous superposez dans un moule à charnière. Couvrez avec une 11e crêpe, et appuyez bien sur le tout. Faites chauffer 1 dl de coulis de framboises dans un poêlon. - Mélangez-y 1 feuille de gélatine préalablement trempée et pressée, et laissez légèrement épaissir. Versez le coulis sur la dernière crêpe et décorez de 2 c. à soupe d'amandes effilées dorées et des graines d'1 grenade.
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