INSPIRATION EN CUISINE

5 min

Gâteau de crêpes Rainbow

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Préparez la pâte à crêpe : dans un saladier, versez la farine, la maïzena, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le lait et mixez. Puis laissez reposer la pâte 15 minutes. Répartissez le pâte dans 6 bols et ajoutez les colorants : 2 gouttes de rouge dans le premier bol , 2 gouttes de jaune dans le second bol , 2 gouttes de bleu dans le troisième bol , 1 goutte de rouge + 1 goutte de jaune dans le quatrième bol , 1 goutte de jaune + 1 goutte de bleu dans le cinquième bol , 1 goutte de bleu + 1 goutte de rouge dans le sixième bol.

  2. Préparation

    Faites chauffer 1 peu de beurre dans une poêle et faites-y cuire les crêpes. Laissez refroidir. Découpez le bord des crêpes à l'aide d'un saladier. Dans un plat, disposez la première crêpe et étalez de la chantilly. Continuez le montage en alternant crêpes et chantilly tout en respectant l'ordre des couleurs arc-en-ciel.

  3. Présentation

    Vous pouvez recouvrir totalement le gâteau de chantilly ou le saupoudrer de sucre glace. Servez avec un petit coulis de fruits.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Préparez la pâte à crêpe : dans un saladier, versez la farine, la maïzena, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le lait et mixez. Puis laissez reposer la pâte 15 minutes. Répartissez le pâte dans 6 bols et ajoutez les colorants : 2 gouttes de rouge dans le premier bol , 2 gouttes de jaune dans le second bol , 2 gouttes de bleu dans le troisième bol , 1 goutte de rouge + 1 goutte de jaune dans le quatrième bol , 1 goutte de jaune + 1 goutte de bleu dans le cinquième bol , 1 goutte de bleu + 1 goutte de rouge dans le sixième bol.

  2. Préparation

    Faites chauffer 1 peu de beurre dans une poêle et faites-y cuire les crêpes. Laissez refroidir. Découpez le bord des crêpes à l'aide d'un saladier. Dans un plat, disposez la première crêpe et étalez de la chantilly. Continuez le montage en alternant crêpes et chantilly tout en respectant l'ordre des couleurs arc-en-ciel.

  3. Présentation

    Vous pouvez recouvrir totalement le gâteau de chantilly ou le saupoudrer de sucre glace. Servez avec un petit coulis de fruits.