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Gâteau de Noël
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min + 35 min au four + temps de refroidissement)
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Préchauffez le four à 170 °C.
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Mélangez le sucre, le sel et la farine. Ajoutez les oeufs et le lait, et mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporez-y le café et l'huile.
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Répartissez la pâte dans 2 moules à cake ronds (Ø 22 cm) et glissez ± 35 min au four préchauffé. Laissez entièrement refroidir et égalisez éventuellement le dessus de chaque cake.
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Préparation:
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Mélangez la pâte à tartiner avec le mascarpone. Laissez durcir au réfrigérateur.
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Entre-temps, préparez la ganache : faites chauffer la crème juste sous le point d'ébullition dans un poêlon. Mettez les pastilles de chocolat dans un saladier et versez la crème chaude par-dessus. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat ait fondu, puis incorporez le beurre.
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Tartinez le dessus d'1 cake de mascarpone. Déposez délicatement le second cake sur le premier. Enduisez le dessus et les côtés avec le reste du mascarpone.
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Nappez le gâteau de ganache et lissez-la délicatement pour qu'elle s'écoule sur les côtés. Laissez durcir 1 h au réfrigérateur.
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Présentation:
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Décorez le gâteau de pralines, de biscuits Mikado, de branches de romarin et de graines de grenade.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min + 35 min au four + temps de refroidissement)
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Préchauffez le four à 170 °C.
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Mélangez le sucre, le sel et la farine. Ajoutez les oeufs et le lait, et mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporez-y le café et l'huile.
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Répartissez la pâte dans 2 moules à cake ronds (Ø 22 cm) et glissez ± 35 min au four préchauffé. Laissez entièrement refroidir et égalisez éventuellement le dessus de chaque cake.
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Préparation:
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Mélangez la pâte à tartiner avec le mascarpone. Laissez durcir au réfrigérateur.
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Entre-temps, préparez la ganache : faites chauffer la crème juste sous le point d'ébullition dans un poêlon. Mettez les pastilles de chocolat dans un saladier et versez la crème chaude par-dessus. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat ait fondu, puis incorporez le beurre.
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Tartinez le dessus d'1 cake de mascarpone. Déposez délicatement le second cake sur le premier. Enduisez le dessus et les côtés avec le reste du mascarpone.
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Nappez le gâteau de ganache et lissez-la délicatement pour qu'elle s'écoule sur les côtés. Laissez durcir 1 h au réfrigérateur.
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Présentation:
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Décorez le gâteau de pralines, de biscuits Mikado, de branches de romarin et de graines de grenade.
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