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Gâteau grand-mère meringué aux pommes
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Coupez les pommes non pelées en 4, puis en demi-lunes.
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Préparation
Prélevez 10 c. à soupe de lait et délayez-y la poudre pour pudding. Versez le reste du lait dans une casserole et faites-y fondre le sucre en portant à ébullition. Hors du feu, fouettez la poudre pour pudding diluée et 1 jaune d'œuf dans le lait chaud. Faites à nouveau frémir 1 min en remuant. Versez le pudding dans un saladier, couvrez de film fraîcheur et laissez refroidir à température ambiante. Préchauffez le four à 180 °C, avec la fonction gril. Montez 3 blancs d'œufs en neige avec le sucre vanillé et le sel. Beurrez légèrement la surface des biscuits et déposez-les sur 2 plaques de four tapissée de papier cuisson en les espaçant. Glissez 3 à 5 min sous le gril du four. Entre-temps, Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif et dorez-y les demi-lunes de pommes. Hors du four, couvrez les biscuits d'une couche épaisse de pudding. Déposez les pommes par-dessus et nappez de blancs d'œufs en neige. Enfournez chaque plaque séparément 5 min sous le gril afin de faire colorer la meringue.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Coupez les pommes non pelées en 4, puis en demi-lunes.
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Préparation
Prélevez 10 c. à soupe de lait et délayez-y la poudre pour pudding. Versez le reste du lait dans une casserole et faites-y fondre le sucre en portant à ébullition. Hors du feu, fouettez la poudre pour pudding diluée et 1 jaune d'œuf dans le lait chaud. Faites à nouveau frémir 1 min en remuant. Versez le pudding dans un saladier, couvrez de film fraîcheur et laissez refroidir à température ambiante. Préchauffez le four à 180 °C, avec la fonction gril. Montez 3 blancs d'œufs en neige avec le sucre vanillé et le sel. Beurrez légèrement la surface des biscuits et déposez-les sur 2 plaques de four tapissée de papier cuisson en les espaçant. Glissez 3 à 5 min sous le gril du four. Entre-temps, Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif et dorez-y les demi-lunes de pommes. Hors du four, couvrez les biscuits d'une couche épaisse de pudding. Déposez les pommes par-dessus et nappez de blancs d'œufs en neige. Enfournez chaque plaque séparément 5 min sous le gril afin de faire colorer la meringue.
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