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Gâteau hérisson
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Commencez par préchauffer votre four à 170°C.
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Préparation du biscuit
Battez les œufs avec le sucre dans un grand bol jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ensuite, incorporez délicatement la farine et la levure jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Versez cette préparation dans un moule préalablement graissé et fariné, puis mettez-le au four pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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Préparation de la chantilly au chocolat
À l'aide d'un batteur électrique, fouettez le mascarpone, la crème fleurette et le cacao en poudre jusqu'à obtenir une texture ferme et aérée.
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Elaboration du gateau
Une fois que le gâteau est complètement refroidi, coupez-le en deux dans le sens de la hauteur. Étalez une généreuse couche de chantilly au chocolat à l'intérieur de chaque moitié, puis refermez-les délicatement pour reformer le gâteau. Pour donner la forme d'un hérisson au gâteau, coupez environ 1/5 de chaque côté du gâteau. Ensuite, taillez une extrémité de la partie centrale en forme de triangle. Disposez les morceaux coupés sur les côtés de la partie centrale avec la partie bombée vers le haut, formant ainsi le dos du hérisson. Recouvrez ensuite tout le gâteau avec la chantilly au chocolat.
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Finition
Utilisez un couteau pour tracer des lignes sur la partie arrondie du gâteau, puis insérez-y des morceaux de Mikado® pour représenter les piquants du hérisson. Pour les yeux, placez des bonbons œufs retournés sur la partie avant du gâteau. Ajoutez une petite pointe de chocolat fondu au centre de chaque œuf pour former les pupilles. Enfin, placez un Dragibus® à la pointe pour créer le nez du hérisson.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Commencez par préchauffer votre four à 170°C.
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Préparation du biscuit
Battez les œufs avec le sucre dans un grand bol jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ensuite, incorporez délicatement la farine et la levure jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Versez cette préparation dans un moule préalablement graissé et fariné, puis mettez-le au four pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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Préparation de la chantilly au chocolat
À l'aide d'un batteur électrique, fouettez le mascarpone, la crème fleurette et le cacao en poudre jusqu'à obtenir une texture ferme et aérée.
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Elaboration du gateau
Une fois que le gâteau est complètement refroidi, coupez-le en deux dans le sens de la hauteur. Étalez une généreuse couche de chantilly au chocolat à l'intérieur de chaque moitié, puis refermez-les délicatement pour reformer le gâteau. Pour donner la forme d'un hérisson au gâteau, coupez environ 1/5 de chaque côté du gâteau. Ensuite, taillez une extrémité de la partie centrale en forme de triangle. Disposez les morceaux coupés sur les côtés de la partie centrale avec la partie bombée vers le haut, formant ainsi le dos du hérisson. Recouvrez ensuite tout le gâteau avec la chantilly au chocolat.
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Finition
Utilisez un couteau pour tracer des lignes sur la partie arrondie du gâteau, puis insérez-y des morceaux de Mikado® pour représenter les piquants du hérisson. Pour les yeux, placez des bonbons œufs retournés sur la partie avant du gâteau. Ajoutez une petite pointe de chocolat fondu au centre de chaque œuf pour former les pupilles. Enfin, placez un Dragibus® à la pointe pour créer le nez du hérisson.
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