INSPIRATION EN CUISINE

Gâteau salé à la raclette

Gâteau salé à la raclette

1 h 30 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les œufs, le sel et le poivre, puis mélangez. Ajoutez la farine, le lait, la crème et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Puis, réservez dans un saladier. Coupez et émincez les oignons. Faites-les dorer 5 min dans une casserole avec de l'huile d'olive. Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en fines lamelles (dans le sens de la hauteur et sur 1 mm d'épaisseur).

  3. Préparation:
  4. Dans un saladier, incorporez à la pâte les oignons et les tranches de pommes de terre. Beurrez un moule à charnière ou à fond amovible, déposez la moitié du mélange du saladier, égalisez la surface. Ajoutez une couche du fromage à raclette coupé en tranches, puis, ajoutez une couche de jambon cru coupé en tranches. Finissez par une dernière couche avec la seconde moitié du mélange pâte/oignons/pomme de terre. Enfournez 1h30 à 180 ° C.

  5. Présentation:
  6. Servez avec une salade verte.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les œufs, le sel et le poivre, puis mélangez. Ajoutez la farine, le lait, la crème et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Puis, réservez dans un saladier. Coupez et émincez les oignons. Faites-les dorer 5 min dans une casserole avec de l'huile d'olive. Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en fines lamelles (dans le sens de la hauteur et sur 1 mm d'épaisseur).

  3. Préparation:
  4. Dans un saladier, incorporez à la pâte les oignons et les tranches de pommes de terre. Beurrez un moule à charnière ou à fond amovible, déposez la moitié du mélange du saladier, égalisez la surface. Ajoutez une couche du fromage à raclette coupé en tranches, puis, ajoutez une couche de jambon cru coupé en tranches. Finissez par une dernière couche avec la seconde moitié du mélange pâte/oignons/pomme de terre. Enfournez 1h30 à 180 ° C.

  5. Présentation:
  6. Servez avec une salade verte.

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