INSPIRATION EN CUISINE

Gâteaux palmiers maison
15 min

Gâteaux palmiers maison

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte feuilletée, saupoudrez de sucre. Formez un "double boudin" : roulez les deux côtés de la pâte de l'extérieur vers le centre.

  2. Placez ce boudin au congélateur pendant 5 minutes. Badigeonnez-le de jaune d'œuf battu. Détaillez-le en tranches fines, vous obtenez des palmiers. Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez encore de sucre.

  3. Enfournez pour une quinzaine de minutes de cuisson, jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte feuilletée, saupoudrez de sucre. Formez un "double boudin" : roulez les deux côtés de la pâte de l'extérieur vers le centre.

  2. Placez ce boudin au congélateur pendant 5 minutes. Badigeonnez-le de jaune d'œuf battu. Détaillez-le en tranches fines, vous obtenez des palmiers. Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez encore de sucre.

  3. Enfournez pour une quinzaine de minutes de cuisson, jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés.