INSPIRATION EN CUISINE

Gaufre de Bruxelles aux fruits et boule de glace
Gaufre de Bruxelles aux fruits et boule de glace

Gaufre de Bruxelles aux fruits et boule de glace

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Formez les boules de glace et réservez-les au congélateur jusqu'au moment de dresser.

  3. Pelez la demi-mangue et coupez-la en tranches.

  4. Coupez les fruits de la passion en 2 et évidez-les.

  5. Hachez les pistaches.

  6. Râpez le chocolat.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:

  9. Coupez les gaufres surgelées en 2 dans le sens de la longueur. Déposez les morceaux sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 4 min au four préchauffé. Sortez-les du four.

  10. Entre-temps, disposez les tranches de mangue en éventail sur les assiettes. Parsemez de graines de grenade et de myrtilles. Décorez avec la chair des fruits de la passion et les feuilles de menthe.

  11. Garnissez les morceaux de gaufres de crème chantilly (1 rosette de crème dans 6 petits carrés).

  12. Présentation:

  13. Présentez les gaufres à la chantilly et les boules de glace sur les assiettes. Parsemez de pistaches et de chocolat râpé

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Formez les boules de glace et réservez-les au congélateur jusqu'au moment de dresser.

  3. Pelez la demi-mangue et coupez-la en tranches.

  4. Coupez les fruits de la passion en 2 et évidez-les.

  5. Hachez les pistaches.

  6. Râpez le chocolat.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:

  9. Coupez les gaufres surgelées en 2 dans le sens de la longueur. Déposez les morceaux sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 4 min au four préchauffé. Sortez-les du four.

  10. Entre-temps, disposez les tranches de mangue en éventail sur les assiettes. Parsemez de graines de grenade et de myrtilles. Décorez avec la chair des fruits de la passion et les feuilles de menthe.

  11. Garnissez les morceaux de gaufres de crème chantilly (1 rosette de crème dans 6 petits carrés).

  12. Présentation:

  13. Présentez les gaufres à la chantilly et les boules de glace sur les assiettes. Parsemez de pistaches et de chocolat râpé

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