INSPIRATION EN CUISINE

Gaufres au miel à la pomme et aux raisins secs
Gaufres au miel à la pomme et aux raisins secs

Gaufres au miel à la pomme et aux raisins secs

5 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation

    Pelez la pomme et râpez-la grossièrement. Mélangez la farine avec la cannelle, les flocons d'avoine, le sucre vanillé et le sel dans un saladier. Diluez la levure fraîche dans 2,5 dl d'eau tiède. Faites chauffer le lait à feu doux dans un poêlon et intégrez-le au mélange à la farine. Ajoutez la levure diluée et mélangez bien. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon avec le miel. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Incorporez les jaunes d'oeufs et le beurre fondu dans la pâte. Intégrez aussi la pomme râpée et les raisins secs. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la pâte. Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine et laissez reposer la pâte pendant 30 min. Faites chauffer un gaufrier et faites cuire chaque gaufre durant ± 4 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Astuce

- Servez les gaufres chaudes avec une salade de fruits frais. - Il vous reste des gaufres ? Passez-les au grille-pain durant quelques instants pour qu'elles soient à nouveau bien croustillantes. - Comme elles contiennent de la pomme fraîche, ces gaufres ne se conservent pas plus de 3 à 4 jours.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation

    Pelez la pomme et râpez-la grossièrement. Mélangez la farine avec la cannelle, les flocons d'avoine, le sucre vanillé et le sel dans un saladier. Diluez la levure fraîche dans 2,5 dl d'eau tiède. Faites chauffer le lait à feu doux dans un poêlon et intégrez-le au mélange à la farine. Ajoutez la levure diluée et mélangez bien. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon avec le miel. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Incorporez les jaunes d'oeufs et le beurre fondu dans la pâte. Intégrez aussi la pomme râpée et les raisins secs. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la pâte. Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine et laissez reposer la pâte pendant 30 min. Faites chauffer un gaufrier et faites cuire chaque gaufre durant ± 4 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Astuce

- Servez les gaufres chaudes avec une salade de fruits frais. - Il vous reste des gaufres ? Passez-les au grille-pain durant quelques instants pour qu'elles soient à nouveau bien croustillantes. - Comme elles contiennent de la pomme fraîche, ces gaufres ne se conservent pas plus de 3 à 4 jours.

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