INSPIRATION EN CUISINE

Gaufres butternut et velouté de potimarron

Gaufres butternut et velouté de potimarron

55 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Pour les gaufres courge butternut : Epluchez la courge et coupez-la en morceaux. Pour le velouté potimarron : Epluchez et émincer l'ail et l'oignon. Epluchez et coupez le potimarron en morceaux.

  2. Préparation

    Pour les gaufres courge butternut : Faites cuire la courge dans une casserole avec de l'eau salée durant 20 minutes. Mixez afin d'obtenir une purée. Dans un saladier, incorporez la farine, et la levure. Puis ajoutez les œufs, le lait, l'huile d'olive et la purée. Salez et poivrez. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Faites cuire durant 3 minutes environ dans un gaufrier.

  3. Pour le velouté potimarron : Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail émincé avec de l'huile d'olive, puis ajoutez le potimarron, salez et poivrez. Ajoutez de l'eau afin de couvrir les morceaux de potimarron. Laissez cuire pendant environ 30 minutes, puis mixez le tout afin d'obtenir un velouté. Ajoutez la crème de coco, du curry, du persil frais, des noix de cajou, des graines de courge puis mélangez.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Pour les gaufres courge butternut : Epluchez la courge et coupez-la en morceaux. Pour le velouté potimarron : Epluchez et émincer l'ail et l'oignon. Epluchez et coupez le potimarron en morceaux.

  2. Préparation

    Pour les gaufres courge butternut : Faites cuire la courge dans une casserole avec de l'eau salée durant 20 minutes. Mixez afin d'obtenir une purée. Dans un saladier, incorporez la farine, et la levure. Puis ajoutez les œufs, le lait, l'huile d'olive et la purée. Salez et poivrez. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Faites cuire durant 3 minutes environ dans un gaufrier.

  3. Pour le velouté potimarron : Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail émincé avec de l'huile d'olive, puis ajoutez le potimarron, salez et poivrez. Ajoutez de l'eau afin de couvrir les morceaux de potimarron. Laissez cuire pendant environ 30 minutes, puis mixez le tout afin d'obtenir un velouté. Ajoutez la crème de coco, du curry, du persil frais, des noix de cajou, des graines de courge puis mélangez.

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