Préparation
Faites fondre 5 g de beurre avec 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y le gigot de tous les côtés. Salez au moulin et poivrez. Mettez la viande dans le plat beurré et glissez 50 min au four préchauffé. Entre-temps, jetez la graisse de cuisson de la poêle et faites-y fondre 5 g de beurre. Déglacez avec le fond de gibier et le jus de betterave rouge. Faites réduire de moitié à feu vif et saupoudrez de liant instantané tout en fouettant. Incorporez 15 g de beurre et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée. Salez et poivrez.
Disposez tous les légumes (excepté les tomates), l'ail, les oignons rouges, les patates douces et les grenailles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez de 3 c. à soupe d'huile d'olive, salez au moulin et poivrez. Terminez par les feuilles et les mini branches de romarin, et le thym. Enfournez 30 à 35 min.
Réservez la viande 10 min hors du four sous du papier aluminium.
Intercalez les tomates cerises entre les légumes et prolongez la cuisson de 10 min. Entre-temps, réchauffez le jus de betterave rouge.