INSPIRATION EN CUISINE

Glace à la pastèque

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation

    Coupez la pastèque en deux, videz la moitié et réservez la chair. Plantez des bâtonnets d’esquimaux dans la peau de la pastèque vide, autour de la découpe. Mixez la chair de la pastèque avec le sucre glace et le yaourt à la grecque. Versez dans la demie pastèque vide et placez 3 heures au congélateur. Répartissez quelques myrtilles fraîches sur le dessus et placez à nouveau 3 heures au congélateur. Sortez la demie pastèque du congélateur et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes.

  2. Présentation

    Coupez une tranche de 2 cm d’épaisseur dans la zone où sont plantés les bâtonnets puis découpez des parts égales comme dans une pizza. Chaque part a son bâtonnet. Dégustez au choix la glace en bâtonnets, ou à la petite cuillère directement dans le fond de la pastèque !

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation

    Coupez la pastèque en deux, videz la moitié et réservez la chair. Plantez des bâtonnets d’esquimaux dans la peau de la pastèque vide, autour de la découpe. Mixez la chair de la pastèque avec le sucre glace et le yaourt à la grecque. Versez dans la demie pastèque vide et placez 3 heures au congélateur. Répartissez quelques myrtilles fraîches sur le dessus et placez à nouveau 3 heures au congélateur. Sortez la demie pastèque du congélateur et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes.

  2. Présentation

    Coupez une tranche de 2 cm d’épaisseur dans la zone où sont plantés les bâtonnets puis découpez des parts égales comme dans une pizza. Chaque part a son bâtonnet. Dégustez au choix la glace en bâtonnets, ou à la petite cuillère directement dans le fond de la pastèque !