INSPIRATION EN CUISINE

Glace entre sablés
Glace entre sablés

Glace entre sablés

10 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation

    1. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les petites graines noires avec un couteau. Mélangez-les avec le sucre et la farine dans un saladier. 2. Ajoutez 100 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau et le sel. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte ferme. 3. Mettez la pâte sur du film fraîcheur et roulez-la en une épaisse saucisse. Nouez les extrémités du rouleau et laissez reposer la pâte pendant ± 4 h au réfrigérateur. 4. Préchauffez le four à 180 °C. 5. Entre-temps, coupez la pâte en rondelles obliques d'1 cm. Disposez-les sur une plaque de four beurrée et glissez au four préchauffé durant 5 à 7 min jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. 6. Laissez refroidir les sablés hors du four.

  2. Présentation

    Déposez 1 boule de glace sur 1 biscuit et recouvrez-la d'1 second biscuit.

Combiner
  • Préparation

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation

    1. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les petites graines noires avec un couteau. Mélangez-les avec le sucre et la farine dans un saladier. 2. Ajoutez 100 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau et le sel. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte ferme. 3. Mettez la pâte sur du film fraîcheur et roulez-la en une épaisse saucisse. Nouez les extrémités du rouleau et laissez reposer la pâte pendant ± 4 h au réfrigérateur. 4. Préchauffez le four à 180 °C. 5. Entre-temps, coupez la pâte en rondelles obliques d'1 cm. Disposez-les sur une plaque de four beurrée et glissez au four préchauffé durant 5 à 7 min jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. 6. Laissez refroidir les sablés hors du four.

  2. Présentation

    Déposez 1 boule de glace sur 1 biscuit et recouvrez-la d'1 second biscuit.

Combiner

Nos suggestions boissons

Bière ' Vin ' autre '

Voir la recette numériquement