INSPIRATION EN CUISINE

Glace et smoothie de prunes

Glace et smoothie de prunes

1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Pour la glace : Placez un saladier au congélateur quelques heures avant de préparer la recette. Coupez les prunes en deux puis dénoyautez-les.

  2. Pour le smoothie : Coupez les prunes en deux puis dénoyautez-les.

  3. Préparation

    Pour la glace : Versez les prunes dans le saladier puis ajoutez le sucre et le jus d'un demi citron vert. Mixez les ingrédients et placez de nouveau votre saladier au congélateur. Prenez une casserole et versez-y la crème entière. Coupez la gousse de vanille sur la longueur puis raclez l'intérieur avec un couteau afin de récupérer les graines de vanille. Déposez-les ensuite dans la crème entière avec la gousse de vanille. Portez à ébullition. Retirez ensuite la gousse de vanille et laissez refroidir. Lorsque la préparation est froide, sortez le saladier du congélateur et versez la préparation dedans puis mélangez. Laissez le saladier au congélateur pendant huit heures en remuant toutes les deux heures.

  4. Pour le smoothie : Déposez les prunes coupées et dénoyautées dans le récipient du mixeur. Rajoutez le fromage blanc puis mixez.

  5. Présentation

    Pour la glace : Sortez le saladier du congélateur. Créez des boules à l'aide d'une cuillère à glace puis déposez-les dans un bol.

  6. Pour le smoothie : Versez le smoothie dans des verres.

Astuce

Si le smoothie est trop épais, ajoutez du lait à la préparation jusqu'à obtenir une texture qui vous convient.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Pour la glace : Placez un saladier au congélateur quelques heures avant de préparer la recette. Coupez les prunes en deux puis dénoyautez-les.

  2. Pour le smoothie : Coupez les prunes en deux puis dénoyautez-les.

  3. Préparation

    Pour la glace : Versez les prunes dans le saladier puis ajoutez le sucre et le jus d'un demi citron vert. Mixez les ingrédients et placez de nouveau votre saladier au congélateur. Prenez une casserole et versez-y la crème entière. Coupez la gousse de vanille sur la longueur puis raclez l'intérieur avec un couteau afin de récupérer les graines de vanille. Déposez-les ensuite dans la crème entière avec la gousse de vanille. Portez à ébullition. Retirez ensuite la gousse de vanille et laissez refroidir. Lorsque la préparation est froide, sortez le saladier du congélateur et versez la préparation dedans puis mélangez. Laissez le saladier au congélateur pendant huit heures en remuant toutes les deux heures.

  4. Pour le smoothie : Déposez les prunes coupées et dénoyautées dans le récipient du mixeur. Rajoutez le fromage blanc puis mixez.

  5. Présentation

    Pour la glace : Sortez le saladier du congélateur. Créez des boules à l'aide d'une cuillère à glace puis déposez-les dans un bol.

  6. Pour le smoothie : Versez le smoothie dans des verres.

Astuce

Si le smoothie est trop épais, ajoutez du lait à la préparation jusqu'à obtenir une texture qui vous convient.

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