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Glace italienne Stracciatella sans sorbetière
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Disposez à l'avance un saladier au réfrigérateur (pour préparer la crème chantilly).
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Faire des copeaux avec le chocolat noir pâtissier.
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Préparation:
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Faites chauffer dans une casserole, le lait avec une gousse de vanille fendue en 2 3 cuillère à soupe de sucre. Portez à ébullition.
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Versez la préparation dans le saladier en inox en prenant soin de retirer la gousse de vanille. Laissez tiédir puis mettre 1 heure au réfrigérateur.
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Dans le saladier précédemment refroidit : fouettez 30 cl de crème liquide entière. Ajoutez 4 cuillères à café de sucre glace. Fouettez jusqu'à obtenir une belle chantilly.
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Ajoutez la chantilly dans le lait vanillé. Remuez puis placez 1 heure au congélateur.
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Ajoutez les copeaux de chocolat à la crème glacée (gardez-en pour la décoration) puis placez de nouveau 1 heure au congélateur.
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Mélangez à nouveau la crème glacée et laissez 4 heures au congélateur avant de servir.
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Présentation:
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Servez des boules de glaces dans des coupelles et ajoutez des copeaux de chocolat pour la décoration.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Disposez à l'avance un saladier au réfrigérateur (pour préparer la crème chantilly).
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Faire des copeaux avec le chocolat noir pâtissier.
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Préparation:
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Faites chauffer dans une casserole, le lait avec une gousse de vanille fendue en 2 3 cuillère à soupe de sucre. Portez à ébullition.
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Versez la préparation dans le saladier en inox en prenant soin de retirer la gousse de vanille. Laissez tiédir puis mettre 1 heure au réfrigérateur.
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Dans le saladier précédemment refroidit : fouettez 30 cl de crème liquide entière. Ajoutez 4 cuillères à café de sucre glace. Fouettez jusqu'à obtenir une belle chantilly.
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Ajoutez la chantilly dans le lait vanillé. Remuez puis placez 1 heure au congélateur.
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Ajoutez les copeaux de chocolat à la crème glacée (gardez-en pour la décoration) puis placez de nouveau 1 heure au congélateur.
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Mélangez à nouveau la crème glacée et laissez 4 heures au congélateur avant de servir.
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Présentation:
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Servez des boules de glaces dans des coupelles et ajoutez des copeaux de chocolat pour la décoration.
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