Portez 3 dl de jus de pomme à ébullition avec une gousse de vanille fendue en 2. Retirez les morceaux de gousse, ôtez-en les grains à l'aide d'un couteau pointu et mettez-les dans le jus de pomme. Vous n'avez plus besoin des gousses évidées.
Coupez les raisins blancs et noirs en 2 et répartissez-les dans des verres. Arrosez-les avec le jus de pomme et laissez mariner au réfrigérateur.
Présentation:
Ajoutez une boule de glace sur les raisins au moment de servir.
Astuce
Variantes
- Vous pouvez remplacer les raisins par une salade de fruits exotiques à base de mangue, de kiwi, de fruit de la passion et d'ananas.
- Vous pouvez remplacer la glace vanille par du mascarpone.
- Vous pouvez remplacer le jus de pomme par un jus de fruits au choix.
Préparation
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
Préparation:
Portez 3 dl de jus de pomme à ébullition avec une gousse de vanille fendue en 2. Retirez les morceaux de gousse, ôtez-en les grains à l'aide d'un couteau pointu et mettez-les dans le jus de pomme. Vous n'avez plus besoin des gousses évidées.
Coupez les raisins blancs et noirs en 2 et répartissez-les dans des verres. Arrosez-les avec le jus de pomme et laissez mariner au réfrigérateur.
Présentation:
Ajoutez une boule de glace sur les raisins au moment de servir.
Astuce
Variantes
- Vous pouvez remplacer les raisins par une salade de fruits exotiques à base de mangue, de kiwi, de fruit de la passion et d'ananas.
- Vous pouvez remplacer la glace vanille par du mascarpone.
- Vous pouvez remplacer le jus de pomme par un jus de fruits au choix.