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Goûter d'Halloween : jus de citrouille et tiramisu potimarron chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Jus de citrouille
Découpez le potimarron (450g) en deux, retirez les graines, puis coupez-le en petits dés. Placez les morceaux dans une casserole, recouvrez-les d'eau, ajoutez quelques fines tranches de gingembre, et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes. Pressez le jus de 3 oranges et incorporez-le à la casserole. Ajoutez 45g de sucre, une cuillère à café d'extrait de vanille, puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes. Mixez le contenu de la casserole, puis réfrigérez pendant une heure. Versez le mélange dans un verre, garnissez-le de chantilly et saupoudrez de cannelle.
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Tiramisu potimarron chocolat
Coupez en deux le potimarron (500g), retirez les graines, puis découpez-le en petits dés. Mettez ces morceaux dans une casserole, ajoutez de l'eau, et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Incorporez 15g de beurre, 15g de sucre de canne, ainsi qu'une cuillère à café d'extrait de vanille. Laissez compoter à feu très doux pendant 10 minutes. Mixez le mélange, puis ajoutez 125g de mascarpone et 30g de sucre, en mélangeant soigneusement avec un fouet. Battez 2 blancs d’œufs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange. Préparez le tiramisu dans des verrines transparentes : commencez par une couche de crème au potimarron (avec une texture irrégulière pour imiter des dents), brisez deux cookies au chocolat; puis recouvrez-les de crème. Saupoudrez de cacao en poudre. Enfoncez légèrement l'arrière de deux Chamallows dans la crème, et déposez une pépite de chocolat pour créer les yeux.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Jus de citrouille
Découpez le potimarron (450g) en deux, retirez les graines, puis coupez-le en petits dés. Placez les morceaux dans une casserole, recouvrez-les d'eau, ajoutez quelques fines tranches de gingembre, et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes. Pressez le jus de 3 oranges et incorporez-le à la casserole. Ajoutez 45g de sucre, une cuillère à café d'extrait de vanille, puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes. Mixez le contenu de la casserole, puis réfrigérez pendant une heure. Versez le mélange dans un verre, garnissez-le de chantilly et saupoudrez de cannelle.
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Tiramisu potimarron chocolat
Coupez en deux le potimarron (500g), retirez les graines, puis découpez-le en petits dés. Mettez ces morceaux dans une casserole, ajoutez de l'eau, et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Incorporez 15g de beurre, 15g de sucre de canne, ainsi qu'une cuillère à café d'extrait de vanille. Laissez compoter à feu très doux pendant 10 minutes. Mixez le mélange, puis ajoutez 125g de mascarpone et 30g de sucre, en mélangeant soigneusement avec un fouet. Battez 2 blancs d’œufs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange. Préparez le tiramisu dans des verrines transparentes : commencez par une couche de crème au potimarron (avec une texture irrégulière pour imiter des dents), brisez deux cookies au chocolat; puis recouvrez-les de crème. Saupoudrez de cacao en poudre. Enfoncez légèrement l'arrière de deux Chamallows dans la crème, et déposez une pépite de chocolat pour créer les yeux.
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