INSPIRATION EN CUISINE

Granité tricolore aux couleurs de la France
Granité tricolore aux couleurs de la France

Granité tricolore aux couleurs de la France

10 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation granité myrtilles

    Dans une casserole, mélangez les myrtilles, 100 ml d'eau et 50 g de sucre. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Mixez le mélange pour obtenir une purée lisse. Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron et mélangez. Versez le mélange dans un plat peu profond et placez au congélateur. Toutes les 30 minutes, grattez le mélange avec une fourchette pour former des cristaux de glace, répétez jusqu'à ce que le granité soit entièrement formé (environ 2 à 3 heures).

  2. Préparation granité à la coco

    Dans une casserole, chauffez légèrement le lait de coco et 50 g de sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez 1 cuillère à soupe de citron et mélangez. Versez le mélange dans un plat peu profond et placez au congélateur. Toutes les 30 minutes, grattez le mélange avec une fourchette pour former des cristaux de glace, répéter jusqu'à ce que le granité soit entièrement formé (environ 2 à 3 heures).

  3. Préparation granité fraise

    Dans une casserole, mélangez les fraises, 10 ml d'eau et 50 g de sucre. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Mixez le mélange pour obtenir une purée lisse. Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron et mélangez. Versez le mélange dans un plat peu profond et placez au congélateur. Toutes les 30 minutes, grattez le mélange avec une fourchette pour former des cristaux de glace, répétez jusqu'à ce que le granité soit entièrement formé (environ 2 à 3 heures).

  4. Présentation

    Dans des verres transparents ou des coupes à dessert, disposez une couche de granité rouge au fond. Ajoutez ensuite une couche de granité blanc par-dessus. Terminez avec une couche de granité bleu. Servir immédiatement pour un effet rafraîchissant et visuellement attrayant.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation granité myrtilles

    Dans une casserole, mélangez les myrtilles, 100 ml d'eau et 50 g de sucre. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Mixez le mélange pour obtenir une purée lisse. Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron et mélangez. Versez le mélange dans un plat peu profond et placez au congélateur. Toutes les 30 minutes, grattez le mélange avec une fourchette pour former des cristaux de glace, répétez jusqu'à ce que le granité soit entièrement formé (environ 2 à 3 heures).

  2. Préparation granité à la coco

    Dans une casserole, chauffez légèrement le lait de coco et 50 g de sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez 1 cuillère à soupe de citron et mélangez. Versez le mélange dans un plat peu profond et placez au congélateur. Toutes les 30 minutes, grattez le mélange avec une fourchette pour former des cristaux de glace, répéter jusqu'à ce que le granité soit entièrement formé (environ 2 à 3 heures).

  3. Préparation granité fraise

    Dans une casserole, mélangez les fraises, 10 ml d'eau et 50 g de sucre. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Mixez le mélange pour obtenir une purée lisse. Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron et mélangez. Versez le mélange dans un plat peu profond et placez au congélateur. Toutes les 30 minutes, grattez le mélange avec une fourchette pour former des cristaux de glace, répétez jusqu'à ce que le granité soit entièrement formé (environ 2 à 3 heures).

  4. Présentation

    Dans des verres transparents ou des coupes à dessert, disposez une couche de granité rouge au fond. Ajoutez ensuite une couche de granité blanc par-dessus. Terminez avec une couche de granité bleu. Servir immédiatement pour un effet rafraîchissant et visuellement attrayant.

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