INSPIRATION EN CUISINE

Gratin de brocoli et de poisson, sauce au vin blanc
Gratin de brocoli et de poisson, sauce au vin blanc

Gratin de brocoli et de poisson, sauce au vin blanc

30 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Faites dégeler les filets de cabillaud et coupez-les en fines lanières. Divisez le brocoli en bouquets. Hachez finement l'échalote. Coupez le saumon en lanières.

  2. Préparation

    Faites réduire la crème fraîche de moitié dans une casserole large. Portez le vin blanc à ébullition avec l'échalote et laissez-le également réduire. Après 3 minutes, ajoutez le fond de poisson et poursuivez la cuisson pendant quelques instants. Tamisez le vin blanc et intégrez-y la crème. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Entre-temps, faites cuire les bouquets de brocoli pendant 5 min à l'eau ou à la vapeur. Faites également cuire les pennes (voir temps de cuisson sur l'emballage). Beurrez un grand plat à four et répartissez-y les pennes, les bouquets de brocoli et les lanières de cabillaud. Recouvrez de lanières de saumon fumé et versez la sauce au vin blanc par-dessus. Parsemez le plat de fromage râpé et de chapelure et faites cuire durant 25 à 35 min au four préchauffé à 180 °C. Enclenchez le gril pour les 5 dernières minutes de cuisson.

  3. Présentation

    Servez immédiatement.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Faites dégeler les filets de cabillaud et coupez-les en fines lanières. Divisez le brocoli en bouquets. Hachez finement l'échalote. Coupez le saumon en lanières.

  2. Préparation

    Faites réduire la crème fraîche de moitié dans une casserole large. Portez le vin blanc à ébullition avec l'échalote et laissez-le également réduire. Après 3 minutes, ajoutez le fond de poisson et poursuivez la cuisson pendant quelques instants. Tamisez le vin blanc et intégrez-y la crème. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Entre-temps, faites cuire les bouquets de brocoli pendant 5 min à l'eau ou à la vapeur. Faites également cuire les pennes (voir temps de cuisson sur l'emballage). Beurrez un grand plat à four et répartissez-y les pennes, les bouquets de brocoli et les lanières de cabillaud. Recouvrez de lanières de saumon fumé et versez la sauce au vin blanc par-dessus. Parsemez le plat de fromage râpé et de chapelure et faites cuire durant 25 à 35 min au four préchauffé à 180 °C. Enclenchez le gril pour les 5 dernières minutes de cuisson.

  3. Présentation

    Servez immédiatement.

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