INSPIRATION EN CUISINE

Gratin de courgette
Gratin de courgette

Gratin de courgette

15 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez la courgette et le jambon en lanières. Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le lait, le basilic ciselé et le poivre. Intégrez-y les lanières de jambon et la moitié du fromage râpé.

  2. Préparation

    Faites cuire les lanières de courgette dans une poêle avec un fond d'eau durant 7 min, à feu doux. Égouttez-les. Disposez les lanières de courgette dans un plat à four huilé en les faisant se chevaucher. Versez le mélange au lait par-dessus et saupoudrez du reste de fromage râpé. Faites gratiner votre plat au four préchauffé à 200 °C pendant 10 min.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez la courgette et le jambon en lanières. Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le lait, le basilic ciselé et le poivre. Intégrez-y les lanières de jambon et la moitié du fromage râpé.

  2. Préparation

    Faites cuire les lanières de courgette dans une poêle avec un fond d'eau durant 7 min, à feu doux. Égouttez-les. Disposez les lanières de courgette dans un plat à four huilé en les faisant se chevaucher. Versez le mélange au lait par-dessus et saupoudrez du reste de fromage râpé. Faites gratiner votre plat au four préchauffé à 200 °C pendant 10 min.

Voir la recette numériquement